Рецепт привезен из Убуда (Бали).
**Ингредиенты: **
• Вода — ½ стакана
• Ананас — 100 г
• Лист алоэ (очищенный) или сок алоэ — 15 г
• Имбирный сок — 2 чайные ложки
• Лимонный сок — 2 чайные ложки
• Цедра — ½ столовой ложки
• Банан — 100 г
• Листья тархуна — 5 г
• Шпинат — 40 г
• Веточка тархуна или листья шпината для украшения
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной густой массы, потом добавьте лёд. Перед подачей украсьте веточкой тархуна.
Очень важно добавлять ингредиенты в том порядке, в каком они указаны в рецепте.
**Ингредиенты: **
• Креветки — 120 г
• Лук зеленый — 8 г
• Фенхель — 20 г
• Масло оливковое — 5 г
• Масло растительное — 5 г
• Соус кимчи — 7 г
• Рыбный соус — 5 г
• Майонез японский — 15 г
• Свежий шпинат для украшения
Для соуса:
• Свежевыжатый мандариновый сок — 30 г
• Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 г
• Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
• Любой загуститель — 1 г
• Оливковое масло — 5 г
**Приготовление: **
1. Креветки очистите и обжарьте на растительном масле.
2. Половину креветок мелко нарежьте и перемешайте с соусами и зеленью. Оставшуюся половину креветок разрежьте вдоль и начините креветочной массой.
3. Отдельно обжарьте фенхель на оливковом масле. Все соки процедите и смешайте.
4. Выложите креветки в тарелку, сверху полейте соусом, добавьте обжаренный фенхель и украсьте свежим шпинатом.