Куриные ножки с ямайской приправой: рецепт для тех, кто устал от блюд с курицей

Хотите приготовить курицу по-новому? В преддверии выходных делимся простым и небанальным рецептом куриных ножек, приправленных популярными ямайскими специями «джерк».
Куриные ножки с ямайской приправой рецепт для тех кто устал от блюд с курицей

Ингредиенты

Палочка корицы, 1,5 ст. л. душистого перца, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. гвоздики, 2 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ст. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. кайенского перца, 1/4 ст. оливкового масла, 4 куриные ножки (бедро и голень), соль.

Приготовление

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Порубите корицу на мелкие кусочки. В небольшой сковородке на среднем огне поджарьте корицу, гвоздику, душистый и черный перец — жарьте около 2 минут, затем дайте специям остыть.

3

Разотрите специи, коричневый сахар, тимьян и кайенский перец в ступке до состояния порошка. В небольшой миске смешайте масло и две столовые ложки получившегося порошка (оставшийся можете использовать в следующий раз).

4

Посолите куриные ножки и замаринуйте в смеси специй.

5

Выложите курицу на противень, поместите в духовку и готовьте 30–35 минут до появления золотистой корки. Приятного аппетита!

Источник: bonappetit.com

Фото: Alex Lau