Палочка корицы, 1,5 ст. л. душистого перца, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. гвоздики, 2 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ст. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. кайенского перца, 1/4 ст. оливкового масла, 4 куриные ножки (бедро и голень), соль.
1
Разогрейте духовку до 220 °С.
2
Порубите корицу на мелкие кусочки. В небольшой сковородке на среднем огне поджарьте корицу, гвоздику, душистый и черный перец — жарьте около 2 минут, затем дайте специям остыть.
3
Разотрите специи, коричневый сахар, тимьян и кайенский перец в ступке до состояния порошка. В небольшой миске смешайте масло и две столовые ложки получившегося порошка (оставшийся можете использовать в следующий раз).
4
Посолите куриные ножки и замаринуйте в смеси специй.
5
Выложите курицу на противень, поместите в духовку и готовьте 30–35 минут до появления золотистой корки. Приятного аппетита!
Источник: bonappetit.com
Фото: Alex Lau