Кто работает, тот ест: идеальное меню для бизнес-ланчей

Редкий бизнес-ланч сравнится с продуманным домашним меню. Рассказываем, как обедать на работе со вкусом, потратив на готовку минимум времени.
Кто работает тот ест идеальное меню для бизнесланчей
салаты

Правильные ингре­диенты превращают салат в полноценный ланч. Ниже — руководство к действию.

основа

Выбирайте одну из двух или используйте сразу обе. Зерновые. Подойдут гречка, рис, киноа, перловка или любая другая крупа. И не забываем про лапшу, ее тоже делают из зерна.

Зелень

Все виды салата хороши. Плотные листья можно заправить заранее. Если используете нежные сорта вроде рукколы, возьмите соус с собой и добавьте его непосредственно перед едой.

заправка

Оливковое масло и винный уксус — универсальное сочетание. Ну а вариации на тему зависят только от вашего вкуса: горчица, соевый соус, лимонный сок и мед — эксперименты только приветствуются.

Вкусные штуки

Орехи, семена и сырые овощи. В правильном салате должно что-нибудь хрустеть.Фета и чеддер идеально вписываются практически в любой салат. Вяленые помидоры и свежее авокадо — куда же без них!

белок

Яйца. Их можно сварить вкрутую накануне вечером или потратить пять минут утром и сделать омлет.Бобовые. Консервированные нут или фасоль — самый быстрый вариант. Стручковую замороженную фасоль можно обжарить заранее — с луком и чесноком вкуснее всего.Остатки от ужина. Будь то тушеное мясо или обжаренная куриная грудка — режем помельче и пускаем в дело!Копченая форель. У нее все плюсы консервированного тунца, а вот сильного рыбного запаха, который вряд ли понравится вашим коллегам, нет.

Бутерброды

Долой предрассудки! Из бутерброда может получиться отличный обед — очень летний и, главное, очень вкусный. К тому же его без проблем можно приготовить на офисной кухне. Возьмите с собой свежий хлеб (ржаной или цельнозерновой и полезнее, и вкуснее), что-то, что можно намазать (рикотту, горчицу, хумус), овощи и/или белок. Упакуйте все компоненты по отдельности, чтобы к обеденному перерыву ваш будущий бутерброд не превратился в кашу с забавными наполнителями.

варианты

Ваш любимый хлеб + • ветчина или хамон (+ сливочное масло + пармезан)• копченый лосось (+ творог или мягкий **козий сыр **+ укроп)• яйцо, сваренное вкрутую  и нарезанное кружками (+ соленое сливочное масло+ тонко нарезанная редиска)• хумус (+ авокадо + натертая и заправленная оливковым маслом морковь)

авокадо

Этот мясистый фрукт легко спасет вас от голодной смерти, если вы не успели приготовить на обед что-то более сложносочиненное. Добавьте к авокадо два-три ингредиента — и легкий ланч готов. Вот несколько вариантов. • Разомните авокадо и выложите на крекеры или тосты. Сбрызните лимонным соком и поперчите. • Сварите в микроволновке рис, сверху выложите нарезанное ломтиками авокадо, посыпьте любимой смесью пряностей и добавьте немного соевого соуса.• Разрежьте авокадо пополам, полейте парой чайных ложек оливкового масла и сбрызните лимонным соком. Соль и перец по вкусу.•** Нарежьте авокадо кубиками**, а огурец кружками, смешайте, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

те же яйца...

Роль палочки-выручалочки может сыграть и яйцо, сваренное вкрутую. Заготовьте несколько штук с воскресенья (вареные яйца отлично хранятся в холодильнике) и берите с собой, если не успели приготовить ничего существенного. Яйцо обеспечит вас комплексом жиров и белков и избавит от предательского урчания в животе ближе к концу рабочего дня.

французская классика

Когда не знаете, что приготовить, берите пример с французов. Захватите из холодильника сыр и, скажем, салями, купите по дороге свежий багет — и вуаля: у вас на столе самый что ни на есть гурманский обед. Добавьте к этому фрукты, орехи и оливки и считайте, что ненадолго перенеслись на Ривьеру!

остатки сладки

Излишки вчерашнего ужина легко превращаются в сегодняшний обед. А чтобы не было ощущения, что вы два дня едите одно и то же, добавьте блюду пару новых штрихов. Например: Стейк нарежьте полосками, выложите на тонкий лаваш, добавьте хрен и сметану, заверните в ролл. Теперь главное — донести это сокровище до работы, а не съесть по дороге. Куриное филе мелко порубите, добавьте нарезанный стебель сельдерея и заправьте легким майонезом. Салат готов. Пасту выложите на сковороду, разбейте в нее яйцо и готовьте на среднем огне пару минут. Чем не фритата?