На сайте glamour.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram, ресурсы принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте glamour.ru отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.
Постное меню: 4 рецепта ароматных (и полезных) постных блюд
Крем-суп из батата, боул с нутом и овощами, перец с фаршем из чечевицы и перец-гриль с диким рисом — делимся идеями вкусных и полезных блюд для постного меню, которые вы легко сможете приготовить дома.
Подготовьте перец — разрежьте пополам вдоль, оставив хвостик, удалите семена, смажьте маслом и посыпьте орегано. Запекайте в духовке 5–7 минут при температуре 190 градусов.
2
Для постного фарша отварите чечевицу.
3
Лук, перец, морковь, шампиньоны нарежьте и обжарьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи.
4
Начините подготовленные перцы постным фаршем и украсьте рубленой петрушкой.
Болгарский перец-гриль с красным диким рисом
Рецепт от кафе «5+2»
Ингредиенты
Красный болгарский перец (3 шт.), бурый или красный рис (500 г), мини-шпинат (1 пачка), баклажан (300 г), оливковое масло (50 мл), подсолнечное масло, кардамон, зира, паприка копченая, тыквенные семечки и паприка для декора.
Способ приготовления
1
Тщательно промойте и отварите рис.
2
У болгарского перца вырежьте серединку и разрежьте перец пополам, вычистите все семечки и прожилки.
3
Баклажан нарежьте кубиками и обжаривайте до золотистой корочки на сковороде со столовой ложкой подсолнечного масла. Посолите по вкусу. Пока баклажан жарится, добавьте специи: щепотку зиры, щепотку кардамона.
4
Когда баклажан прожарился и стал темно-золотистым и мягким, в эту же сковородку добавьте 30 г шпината (2 горсти).
5
Как только шпинат прогрелся и стал мягким, высыпьте в сковороду около 400 граммов отваренного риса. Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду 50 мл воды, аккуратно, но тщательно перемешайте рис с баклажаном и шпинатом. Посолите, поперчите. Можно добавить еще специй по вкусу. Важно дать рису пропариться на медленном огне вместе с баклажаном и специями. Через две минуты можно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
6
Пока рис немного остывает, на гриле, рифленой сковороде или на обычной сковороде с маслом обжарьте на среднем огне половинки болгарского перца. Важно не протушить его и сделать мягким, а именно обжечь до золотистой корки его срезы и «спинку».
7
Сервируем блюдо. На тарелку положите две половинки перца, наполните их рисом с баклажаном и шпинатом. Сбоку выложите порцию свежего салата или оставшегося мини-шпината. Салат посыпьте тыквенными семечками. И салат, и перчик сбрызните оливковым маслом, украсьте блюдо сверху некрупными листьями базилика (он отлично освежит блюдо). Если у вас есть под рукой долька лимона, можно капнуть его сок на салат, вкус будет еще ярче. В самом конце приправьте блюдо черным перцем.
Очистите батат, картофель, чеснок и сельдерей. Репчатый лук и очищенные ингредиенты нарежьте кубиками, имбирь — тонкой соломкой. Все вместе обжарьте на растительном масле.
2
Добавьте воду и тушите 10 минут до готовности.
3
Добавьте миндальное молоко, сливки и взбивайте блендером до однородной массы.
4
Перед подачей блюдо можно украсить веточкой кинзы и тонко нарезанными вялеными томатами.
Все блюда из меню сети семейных ресторанов Ribambelle, сети магазинов «Город-сад», а также кафе «5+2» можно заказать с доставкой на дом.