Обычно молочный кофе предполагает наличие сливое, молока или его растительных аналогов. Но только не в Швеции: находчивые скандинавы добавляют в кофе... сыр!
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Звучит необычно, однако не стоит торопиться с выводами. В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Приготовить его очень просто: лапландский сыр нарежьте на кусочки, положите их в чашку и залейте горячим кофе. Напиток нужно размешать, чтобы кусочки сыра оказались на поверхности. Сыр едят ложкой прямо из кофе — он придает напитку нежный ореховый аромат.
Специально для этого шведы начали производить сыр сорта Kaffeost. Так что приготовить напиток будет просто.
«Кофейный сыр» обещает стать новым трендом: необычную альтернативу латте и капучино уже можно встретить во Франции и Америке. Экспериментируйте смелее!