Казаречче с говядиной, гречневая лапша с овощами и куриная грудка с кускусом: 3 рецепта для гурманов

Делимся рецептами блюд от шеф-повара сети ресторанов Ribambelle Михаила Кукленко, которые вы точно захотите включить в свое меню.
Казаречче с говядиной гречневая лапша с овощами и куриная грудка с кускусом 3 рецепта для гурманов

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И КЕШЬЮ

Ингредиенты

Гречневая лапша (60 г), цуккини (½ шт.), спаржа (20 г), грибы шиитаки (20 г), эстрагон, свежая мята, лайм, соевый соус, салат пак-чой (несколько листьев), кешью (10 г), растительное масло.

Способ приготовления

1

Отварите гречневую лапшу до готовности.

2

Нарежьте цуккини и шиитаки тонкой соломкой, затем обжарьте на растительном масле.

3

Добавьте на сковороду спаржу и пак-чой, полейте соевым соусом и обжаривайте.

4

Выложите овощи и грибы на готовую лапшу. Добавьте листики эстрагона, цедру лайма и измельченные орехи кешью.

5

Все перемешайте и выложите на тарелку.

КАЗАРЕЧЧЕ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты

Паста казаречче (100 г), говяжья вырезка (60 г), говяжий фюме (40 мл), куриный бульон (100 мл), сливочное масло (30 г), лук шалот (10 г), пармезан (5 г), зелень (по вкусу), растительное масло (5 г).

Способ приготовления

1

Нарежьте говядину.

2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте говядину, добавьте лук, фюме и куриный бульон.

3

Выпарите бульон на 2/3 и добавьте сливочное масло, чтобы загустить соус.

4

Параллельно с приготовлением мяса отварите пасту до состояния al dente.

5

Добавьте приготовленную пасту в мясной соус. Украсьте свежей зеленью и тертым пармезаном.

КУРИНАЯ ГРУДКА С КУСКУСОМ И АВОКАДО В СОУСЕ УНАГИ

Ингредиенты

Кускус (100 г), бакинские томаты (1 шт.), авокадо (½ шт.), куриная грудка (100 г), соус терияки (5 г), соус мисо (30 г), оливковое масло (10 мл), зеленый лук (по вкусу), кинза (по вкусу), мята (по вкусу), ростки подсолнечника (по вкусу).

Способ приготовления

1

Обжарьте куриную грудку, добавьте соусы терияки и мисо, тушите до готовности.

2

Отварите кускус.

3

Очистите авокадо от кожуры, нарежьте небольшими дольками. Нарежьте томаты дольками.

4

Выложите на тарелку готовую грудку, полейте оставшимся в процессе приготовления соусом.

5

Смешайте кускус с авокадо, томатами, кинзой и мятой, выложите на тарелку.

6

Украсьте готовое блюдо ростками подсолнечника и мятой.