Как за 30 минут приготовить форель, фаршированную овощами и картофелем

Рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Максима Колесникова.
Как за 30 минут приготовить форель фаршированную овощами и картофелем

Ингредиенты

Форель — 1 шт., 1,5 кг

Помидоры черри красные — 90 г

Каперсы — 50 г

Картофель черри отварной — 50 г

Горошек сладкий — 20 г

Кабачки — 110 г

Морковь — 50 г

Перец чили красный — 8 г

Шпинат свежий — 20 г

Тимьян — 1 г

Масло сливочное — 70 г

Чеснок — 3 г

Вино белое — 50 г

Соль — 5 г

Сахар — 2 г

Приготовление

1) Начините разделывать целую форель со спины. Достаньте все кости и внутренности, натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

2) Картофель, томаты, кабачки, каперсы и морковь обжарьте на сковороде. Далее добавьте белое сухое вино, выпарите, доведите до вкуса специями и затяните (то есть загустите соус) сливочным маслом.

3) Уложите все овощи и картофель в рыбу и запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут.