12 порций•¾ ст. сока лайма•1¼ ст. сахара•½ ст. белого рома•1½ ст. сока грейпфрута•12 форм для мороженого объемом 85 мл 1. В кувшине или большом мерном стакане смешайте сок лайма, ¾ ст. сахара, ¼ ст. рома и 1½ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для мороженого. 2. В кувшине или большом мерном стакане смешайте сок грейпфрута, оставшиеся сахар и ром и ¾ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для мороженого. **3.**Отправьте в морозилку на 1 ч, вставьте в мороженое палочки и замораживайте еще минимум 4 ч.
8 порций•1 кг неочищенных мелких замороженных креветок •2 корня фенхеля с зеленью•1 длинный огурец•1 красная луковица•1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры•¼ ст. лимонного сока•⅓ ст. оливкового масла•⅓ ст. мелко нарезанного укропа•соль и перец по вкусу 1. Бросьте креветки в подсоленную кипящую воду; когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите около 3 мин. Слейте воду, дайте остыть. 2. Очистите креветки, сложите их в большую миску. Нарежьте корни фенхеля по диагонали тонкими ломтиками, огурец — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами; добавьте к креветкам овощи, зелень фенхеля и лимонный сок. **3. **Перемешайте, приправьте солью и перцем. 4. Сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру и укроп, перемешайте. Еще раз поперчите перед подачей.
8 порций•1¼ ст. охлажденного джина •1 ст. охлажденного лимонного сока•½ ст. сахара•2 нарезанных дольками лимона •1 нарезанный тонкими ломтиками манго•½ нарезанного тонкими кружками длинного огурца•6 веточек мяты•10 см тонко нарезанного корня имбиря•1 ст. малины•1 ст. нарезанной на половинки клубники•содовая вода для подачи **1. **В кувшине или большом мерном стакане смешайте джин, лимонный сок и сахар: мешайте, пока сахар не растворится. Уберите в холодильник до подачи. **2. **Разложите лимон, манго, огурец, мяту, имбирь, клубнику и малину на тарелке или по отдельным мискам (экспериментируйте: подойдут любые фрукты и ягоды, за исключением разве что бананов). Подайте вместе с джиновой смесью, содовой и льдом. **3. **Чтобы смешать коктейль по вкусу, положите в высокий стакан желаемые ингредиенты из п. 2, добавьте льда и ¼ ст. алкогольной основы, долейте доверху содовой водой.
8 порций•1,5 кг очищенных от семян красных сладких перцев•250 г перцев чили (по желанию)•8 зубчиков чеснока•½ ст. оливкового масла•2 ст. л. красного винного уксуса•½ ч. л. сахара•соль и черный свежемолотый перец по вкусу 1. Разогрейте духовку до 150 °С. **2. **Нарежьте сладкий перец вдоль на четвертинки, перец чили — вдоль пополам (очистите от семян, если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым). **3. **Выложите в большую форму для запекания перцы и чеснок, добавьте масло и сахар, перемешайте; приправьте солью и черным перцем. **4. **Отправьте все в духовку и запекайте 2–2,5 ч, пока перец не станет абсолютно мягким. **5. **Дайте остыть, добавьте уксус, перемешайте.