12 порций•¾ ст. сока лайма•1¼ ст. сахара•½ ст. белого рома•1½ ст. сока грейпфрута•12 форм для мороженого объемом 85 мл 1. В кувшине или большом мерном стакане смешайте сок лайма, ¾ ст. сахара, ¼ ст. рома и 1½ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для мороженого. 2. В кувшине или большом мерном стакане смешайте сок грейпфрута, оставшиеся сахар и ром и ¾ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для мороженого. **3.**Отправьте в морозилку на 1 ч, вставьте в мороженое палочки и замораживайте еще минимум 4 ч.
8 порций•1 кг неочищенных мелких замороженных креветок •2 корня фенхеля с зеленью•1 длинный огурец•1 красная луковица•1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры•¼ ст. лимонного сока•⅓ ст. оливкового масла•⅓ ст. мелко нарезанного укропа•соль и перец по вкусу 1. Бросьте креветки в подсоленную кипящую воду; когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите около 3 мин. Слейте воду, дайте остыть. 2. Очистите креветки, сложите их в большую миску. Нарежьте корни фенхеля по диагонали тонкими ломтиками, огурец — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами; добавьте к креветкам овощи, зелень фенхеля и лимонный сок. **3. **Перемешайте, приправьте солью и перцем. 4. Сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру и укроп, перемешайте. Еще раз поперчите перед подачей.