Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Сорбет — один из самых низкокалорийных и полезных вариантов мороженого, в котором много витаминов и при этом нет жира. Сорбет в домашних условиях можно приготовить из замороженных фруктов и ягод, добавив немного лимонного сока. При этом вам не потребуется сахар — по желанию вы можете добавить в лакомство каплю меда или другого подсластителя.
В этом материале мы рассказываем, как сделать сорбет в домашних условиях из клубники, малины, банана, манго, лимона, винограда и арбуза.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Замороженная клубника — 500 г
— Мед — 60 г
— Лимонный сок — 10 г
— Вода — 30 г
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте до однородности. Подавайте.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Манго — 700 г
— Лимонный сок — 3 ст. л.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками и отправьте в морозильник на 4–5 часов.
Затем поместите манго в блендер, добавьте лимонный сок и взбивайте до однородности. Подавайте.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Бананы — 500 г
— Мед — 20 г (по вкусу)
Приготовление
Нарежьте очищенные бананы кубиками и отправьте в морозильник на 7–10 часов.
Затем поместите бананы в блендер (можете добавить мед по вкусу) и взбейте. Подавайте.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Замороженная малина — 500 г
— Мед — 60 г
— Лимонный сок — 10 г
— Вода — 60 г
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте до однородности. Подавайте.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Лимон — 2 шт.
— Вода — 250 мл
— Мед — 100 г
Приготовление
Выжмите из лимонов сок. Соедините лимонный сок с водой и медом, тщательно перемешайте и отправьте в морозильник на 4 часа.
Взбейте замороженную смесь в блендере и подавайте.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Зеленый виноград — 3 стакана
— Мед — 2 ст. л.
— Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
Отправьте виноград в морозильник на 4–5 часов.
Затем поместите виноград в блендер и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной консистенции. Подавайте.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Мякоть арбуза — 800 г
— Сок лимона/лайма — 3 ст. л.
Приготовление
Нарежьте арбуз кубиками и отправьте в морозильник на 4–5 часов.
Поместите арбуз в блендер, добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной консистенции. Подавайте.
Фото: Instagram