Как приготовить сорбет в домашних условиях: 7 рецептов

Сорбет — находка для тех, кто хочет побаловать себя десертом без вреда для фигуры. Делимся несколькими простыми в приготовлении рецептами сорбета в домашних условиях, которые отлично освежат в жаркую погоду!
Сорбет рецепт лакомства в домашних условиях

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сорбет — один из самых низкокалорийных и полезных вариантов мороженого, в котором много витаминов и при этом нет жира. Сорбет в домашних условиях можно приготовить из замороженных фруктов и ягод, добавив немного лимонного сока. При этом вам не потребуется сахар — по желанию вы можете добавить в лакомство каплю меда или другого подсластителя.

В этом материале мы рассказываем, как сделать сорбет в домашних условиях из клубники, малины, банана, манго, лимона, винограда и арбуза.

Клубничный сорбет

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

— Замороженная клубника — 500 г

— Мед — 60 г

— Лимонный сок — 10 г

— Вода — 30 г

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте до однородности. Подавайте.

Манговый сорбет

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

— Манго — 700 г

— Лимонный сок — 3 ст. л.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками и отправьте в морозильник на 4–5 часов.

Затем поместите манго в блендер, добавьте лимонный сок и взбивайте до однородности. Подавайте.

Банановый сорбет

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

— Бананы — 500 г

— Мед — 20 г (по вкусу)

Приготовление

Нарежьте очищенные бананы кубиками и отправьте в морозильник на 7–10 часов.

Затем поместите бананы в блендер (можете добавить мед по вкусу) и взбейте. Подавайте.

Малиновый сорбет

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

— Замороженная малина — 500 г

— Мед — 60 г

— Лимонный сок — 10 г

— Вода — 60 г

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте до однородности. Подавайте.

Лимонный сорбет

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

— Лимон — 2 шт.

— Вода — 250 мл

— Мед — 100 г

Приготовление

Выжмите из лимонов сок. Соедините лимонный сок с водой и медом, тщательно перемешайте и отправьте в морозильник на 4 часа.

Взбейте замороженную смесь в блендере и подавайте.

Виноградный сорбет

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

— Зеленый виноград — ⁣3 стакана

— Мед — 2 ст. л.

— Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Отправьте виноград в морозильник на 4–5 часов.

Затем поместите виноград в блендер и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной консистенции. Подавайте.

Арбузный сорбет

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

— Мякоть арбуза — 800 г

— Сок лимона/лайма — 3 ст. л.

Приготовление

Нарежьте арбуз кубиками и отправьте в морозильник на 4–5 часов.

Поместите арбуз в блендер, добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной консистенции. Подавайте.

Фото: Instagram