Вам понадобится: маленькая кастрюля, столовая ложка уксуса и одно **яйцо **(обязательно свежее, двух-трех дневное).
- Налейте воду в кастрюлю, влейте в нее ложку уксуса и поставьте на огонь. Солить воду не нужно.
- Когда пузырьки начнут подниматься со дна, ложкой закрутите в воде небольшую воронку.
- Разбейте яйцо в миску, стараясь не повредить желток, и аккуратно влейте его в центр воронки еле кипящей воды.
- Через 2 минуты выньте яйцо шумовкой и аккуратно промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления и избавиться от привкуса уксуса.
- Подавайте на кусочке тоста с ломтиками помидора и листьями салата. Прежде чем приступить к трапезе, надрежьте яйцо, чтобы желток слегка вытек на хлеб.
Приятного аппетита!