Как приготовить яйцо-пашот

Учимся готовить изысканный французский завтрак — яйцо-пашот.
Как приготовить яйцопашот

Вам понадобится: маленькая кастрюля, столовая ложка уксуса и одно **яйцо **(обязательно свежее, двух-трех дневное).

  • Налейте воду в кастрюлю, влейте в нее ложку уксуса и поставьте­ на огонь. Солить воду не нужно.
  • Когда пузырьки начнут подниматься со дна, ложкой закрутите в воде небольшую ­воронку.
  • Разбейте яйцо в миску, стараясь не повредить желток, и аккуратно влейте его в центр воронки еле кипящей воды.
  • Через 2 минуты выньте яйцо шумовкой и аккуратно промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления и избавиться от привкуса уксуса.
  • Подавайте на кусочке тоста с ломтиками помидора и листьями салата. Прежде чем приступить к трапезе, надрежьте яйцо, чтобы желток слегка вытек на хлеб.

Приятного аппетита!