Позаботьтесь о качестве хлеба
Придерживайтесь классики
Добавьте вкуса

Ингредиенты для основы:
- Свежий багет или чиабата — 1 штука
- Оливковое масло по вкусу
Порежьте хлеб, смажьте его оливковым маслом и слегка подрумяньте на гриле или в духовке.
Артишоки и трюфельное масло
Артишоки запеченные — 300 г
Трюфельное масло — 10 мл
Печеный болгарский перец — 100 г
Зелень для украшения
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1) Взбейте в блендере артишоки с трюфельным маслом. Посолите и поперчите.
2) Нарежьте болгарский перец.
3) Выложитте паштет в на ломтик хлеба и подавайте, украсив зеленью и болгарским перцем.
Баклажаны и парма
● Баклажаны — 200 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Свежий базилик — 2 веточки
● Томаты — 150 г
● Соль, свежемолотый перец по вкусу
● Пармская ветчина — 150 г
** Как готовить:**
● Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Порубить чеснок и обжарьте его в течение двух минут.
● Добавьте мелко нарезанные баклажаны и помидоры, тушите до испарения жидкости.
● Добавьте нарезанные листья базилика, посолить и поперчите.
● Выложите начинку на ломтики хлеба, добавьте ломтики пармской ветчины и подавайте.
Томатная сальса c анчоусами
● Томаты — 250 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Стебли сельдерея — 30 г
● Базилик свежий — пара веточек
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Анчоусы — одна банка
**Как готовить: **
● Порубите чеснок, мелко нарежьте помидоры и сельдерей.
● Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте сельдерей и готовьте 3 минуты. Затем выложите в сковороду помидоры, убавьте огонь и тушите около 10 минут. В конце посыпьте нарубленным базиликом, посолите и поперчите.
● Выложите начинку на ломтики хлеба, украсьте анчоусами и подавайте.