На сайте glamour.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram, ресурсы принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте glamour.ru отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.
Рассказываем, как приготовить оливье с веганской заправкой.
Ингредиенты
· Отварной мини-картофель — 260 г
· Отварная морковь — 1 шт.
· Соленый огурец — 1 шт.
· Тофу — 60 г
· Колбаса вегетарианская вареная «Классическая со вкусом докторской», «Вегановъ» — 130 г
· Свежий огурец — 1 шт.
· Зеленый горошек — 60 г
· Соус — 160 г
· Укроп — 1 веточка
Для соуса:
· аквафаба — 6 ст. л.
· соль — ½ ч. л.
· горчица в порошке — 2 ч. л.
· лимонный сок — 2 ст. л.
· Оливковое масло — 300+ мл.
Приготовление
1
С вечера замочите 1 стакан нута, а утром промойте его, залейте водой, чтобы вода была на полтора-два сантиметра выше уровня нута, и варите на среднем огне минут 40. Затем воду слейте через сито — после варки она станет немного вязкой, это и есть аквафаба.