Как приготовить веганский оливье

Рассказываем, как приготовить оливье с веганской заправкой.
Как приготовить веганский оливье

Ингредиенты

· Отварной мини-картофель — 260 г

· Отварная морковь — 1 шт.

· Соленый огурец — 1 шт.

· Тофу — 60 г

· Колбаса вегетарианская вареная «Классическая со вкусом докторской», «Вегановъ» — 130 г

· Свежий огурец — 1 шт.

· Зеленый горошек — 60 г

· Соус — 160 г

· Укроп — 1 веточка

Для соуса:

· аквафаба — 6 ст. л.

· соль — ½ ч. л.

· горчица в порошке — 2 ч. л.

· лимонный сок — 2 ст. л.

· Оливковое масло — 300+ мл.

Приготовление

1

С вечера замочите 1 стакан нута, а утром промойте его, залейте водой, чтобы вода была на полтора-два сантиметра выше уровня нута, и варите на среднем огне минут 40. Затем воду слейте через сито — после варки она станет немного вязкой, это и есть аквафаба.

2

Отмерьте 6 столовых ложек аквафабы. Добавьте соль, горчицу и лимонный сок.

3

Взбейте смесь блендером до появления пены.

4

Потом тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

5

Масса постепенно загустеет, но не делайте ее слишком густой. Соус через какое-то время становится более густым сам по себе, это необходимо учесть.

6

Все остальные ингредиенты порежьте кубиком стороной 1 см, укроп порубите. Все смешайти, заправьте соусом и подавайте.

Если у вас нет времени готовить салат самим, вы можете приобрести его и другие блюда для новогоднего стола в сети магазинов «Город-Сад».