4 порции: 2½ ст. муки•½ ч. л. соды; ½ ч. л. разрыхлителя; ½ ч. л. соли; 1½ ч. л. активных сухих дрожжей; 6 яиц; 1½ ст. молока; 1½ ст. теплой воды; ½ ч. л. меда; 2½ ст. л. растительного масла; 1 ст. натертого сыра чеддер; ¼ ст. мелко нашинкованной свежей зелени (например, тимьяна, лука-резанца, базилика) плюс лук-резанец для подачи.
1. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и дрожжи. 2. Сделайте в середине ямку, добавьте 2 яйца, молоко, воду, мед и масло. Взбивайте венчиком до однородности. 3. Вмешайте сыр и зелень. Отставьте на 10 мин: тесто должно увеличиться в объеме вдвое и начать пузыриться.
4. Выпекайте согласно инструкции вафельницы. 5. В сковороде на среднем огне поджарьте 4 яйца. 6. Подавайте вафли с яичницой и луком-резанцем.