На сайте glamour.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram, ресурсы принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте glamour.ru отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.
Как приготовить полезные блины из зеленой гречки и киноа
Рассказываем о праздничных новинках в меню «Город-cад» и делимся рецептами полезных блинов.
С 12 февраля сеть городских супермаркетов **«Город-cад» **представляет два новых блюда — классические и безглютеновые Vegan-блины с куркумой. К блинам можно добавить различные топинги — соус кокос-манго или кокос-малина, вишневое или клубничное варенье, лосось гравадлакс или красную икру.
Помимо новых блюд, эксперты «Город-сад» подготовили несколько рецептов полезных блинов, все ингредиенты для которых вы можете приобрести в магазинах сети.
Блины из зелёной гречки
Вам понадобятся: вода минеральная газированная — 500 мл; мука из зеленой гречки — 1 ст. (200–250 гр); яйцо куриное — 2 шт.; соль гималайская — по вкусу; сироп топинамбура — по вкусу.
Способ приготовления
В отдельной емкости взбейте яйца до плотной чуть белой консистенции и оставьте минимум на 2–3 минуты. Так яичная масса насытится кислородом и, соединившись с тестом, сделает его ещё более воздушным. В теплую (около 30-40 градусов) воду добавьте сироп топинамбура, посолите и всыпьте гречневую муку, размешивая венчиком или вилкой. Важно, чтобы вода была действительно теплой. В получившуюся массу вливаем взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до однородности. Выпекаем блины на сковороде.
Те, кто не ест яйца, могут их заменить.
1 яйцо заменит: 1 ст. л. измельченных семян льна + 3 ст. л. воды (смешивать, пока смесь не загустеет); 1 ст. л. семян чиа + 1/3 ст. воды (смешать и дать настояться 15 минут); 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л, воды; пюре ½ банана; ¼ ст. несладкого яблочного пюре.
Вместо муки из зеленой гречки можно использовать овсяную (добавьте в тесто немного овсяных хлопьев, так блины будут воздушными), кукурузную (блины из нее есть лучше сразу, иначе засохнут), нутовую, полбяную, амарантовую и другие виды муки.
Традиционное молоко в рецептах можно заменить растительным — кокосовым, миндальным, из кешью, кедрового ореха, кунжута, мака и любым другим на ваш выбор. Это придает блинам оригинальный вкус и увеличит их питательную ценность.
Перемелите киноа в блендере. Смешайте получившуюся муку, яйца и миндальное молоко и поставьте на час в холодильник. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом гхи и поджарьте блинчики до золотистой корочки.
В магазинах «Город-сад» можно купить топинги, который идеально дополнят блины: например, джем «Русский лес» без сахара, ванильную арахисовую пасту с изюмом Vanilla Sky Grizzly или сгущенное соевое молоко Volkomolko.