Как приготовить французский тост: рецепт от шеф-повара ресторана Salumeria

Шеф-повара ресторана Salumeria Томаса Касс рассказал Glamour, как самостоятельно приготовить вкусный завтрак.
Salumeria

Для приготовления французского тоста можно использовать любой вид белого хлеба — от классического тостового до бриоши. Если у вас нет свежего — не проблема, слегка подсохший тоже подойдет.

Вам понадобятся:

Ломтик бриоши толщиной 2 см,

молоко — 30 г,

яйцо куриное — 1 шт.,

экстракт ванили (подойдет и обычный ванилин) — 0,5 г,

сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

1

В глубокой миске смейте венчиком молоко, яйцо и экстракт ванили (ванилин).

2

Ломтик бриоши обмакните с двух сторон в молочно-яичную смесь.

3

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с двух сторон до золотистого цвета.

4

Готовый тост выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

5

Выложите тост на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиком свежей мяты и подавайте со сметаной и клубничным вареньем.

Если же вы не надеетесь на свои кулинарные таланты, то просто попробуйте один из завтраков в Salumeria. По будням завтраки с 10:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 14:00. В меню — самые разные блюда из яиц, сырники, фриттата, а также вкусный кофе.