Как приготовить французский тост: рецепт от шеф-повара ресторана Salumeria

Шеф-повара ресторана Salumeria Томаса Касс рассказал Glamour, как самостоятельно приготовить вкусный завтрак.
Французский тост на завтрак рецепт от шефповара ресторана Salumeria

Для приготовления французского тоста можно использовать любой вид белого хлеба — от классического тостового до бриоши. Если у вас нет свежего — не проблема, слегка подсохший тоже подойдет.

Вам понадобятся:

Ломтик бриоши толщиной 2 см,

молоко — 30 г,

яйцо куриное — 1 шт.,

экстракт ванили (подойдет и обычный ванилин) — 0,5 г,

сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

1

В глубокой миске смейте венчиком молоко, яйцо и экстракт ванили (ванилин).

2

Ломтик бриоши обмакните с двух сторон в молочно-яичную смесь.

3

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с двух сторон до золотистого цвета.

4

Готовый тост выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

5

Выложите тост на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиком свежей мяты и подавайте со сметаной и клубничным вареньем.

Если же вы не надеетесь на свои кулинарные таланты, то просто попробуйте один из завтраков в Salumeria. По будням завтраки с 10:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 14:00. В меню — самые разные блюда из яиц, сырники, фриттата, а также вкусный кофе.

Как приготовить французский тост: рецепт от шеф-повара ресторана Salumeria
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею