Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Судя по прогнозу погоды, совсем скоро наступит по-настоящему жаркое лето. Поэтому мы предлагаем уже сейчас изучить рецепты вкусных домашних лимонадов — пожалуй, самых актуальных летних напитков. Готовьте домашний лимонад из свежих фруктов, ягод и других натуральных ингредиентов — так он станет щедрым источником витаминов.
Мы собрали несколько простых рецептов, по которым вы без труда сможете приготовить лимонад в домашних условиях. Кстати, сахар в рецептах вы можете заменить любимым подсластителем, часть обычной воды — газированной, а лимон — лаймом. Экспериментируйте!
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Вода — 2 л.
— Свежевыжатый лимонный сок — 350 мл.
— Сахар — 150–200 г.
— Несколько кружочков лимона, листьев мяты и кубиков льда для сервировки (по желанию).
Приготовление
В сотейнике смешайте сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
Дайте сахарному сиропу остыть и поставьте в холодильник, чтобы охладить.
Смешайте сироп с лимонным соком и оставшейся водой.
По желанию можете добавить в лимонад кружочки лимона, кубики льда и украсить мятой.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Апельсин — 3 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Сахар — 150 г.
— Вода — 1,5 л.
— Несколько кружочков апельсина, ветка розмарина и кубики льда для сервировки (по желанию).
Приготовление
В сотейнике смешайте сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
Дайте сахарному сиропу остыть и поставьте в холодильник, чтобы охладить.
Выжмите сок из апельсинов и лимона.
Смешайте сироп с соком цитрусовых и оставшейся водой.
По желанию можете добавить в лимонад кружочки апельсина, кубики льда и украсить веточкой розмарина.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Мята — 1 стакан листьев и веточек мяты.
— Лимон — 1 шт.
— Сахар — 150–200 г.
— Вода — 1,5 л.
— Кубики льда для сервировки.
Приготовление
Снимите с лимона тонкий слой цедры.
В сотейнике смешайте цедру и сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте мяту и дайте настояться.
Когда сироп остынет, поставьте его в холодильник, чтобы охладить.
Выжмите сок из лимона.
Смешайте сироп с соком и оставшейся водой.
По желанию можете добавить в лимонад кубики льда.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Клубника — 500 г.
— Свежевыжатый лимонный сок — 350 мл.
— Сахар — 200 г.
— Вода — 2 л.
— Несколько ягод клубники и кубики льда для сервировки (по желанию).
Приготовление
В сотейнике смешайте сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
Дайте сахарному сиропу остыть и поставьте в холодильник, чтобы охладить.
В блендере измельчите клубнику.
Смешайте сироп с получившимся клубничным пюре и оставшейся водой.
По желанию можете добавить в лимонад ягоды клубники и кубики льда.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Киви — 8-9 шт.
— Свежевыжатый лимонный сок — 150 мл.
— Сахар — 100 г.
— Вода — 1 л.
— Несколько долек киви и кубики льда для сервировки (по желанию).
Приготовление
Очистите киви и и нарежьте кубиками.
Смешайте в блендере киви, лимонный сок и сахар и тщательно взбейте.
Получившееся пюре разбавьте водой и тщательно все перемешайте.
По желанию можете добавить в лимонад кружочки киви и кубики льда.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Ананас — 1 шт.
— Свежевыжатый лимонный сок — 150 мл.
— Сахар — 200 г.
— Вода — 2 л.
— Несколько кубиков ананаса и льда для сервировки (по желанию).
Приготовление
Очистите ананас и нарежьте кубиками.
Смешайте в блендере ананас, лимонный сок и сахар и тщательно взбейте.
Получившееся пюре разбавьте водой, перемешайте.
По желанию можете добавить в лимонад кубики ананаса и льда.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Лаванда — 1 пучок свежей или 2 ст. л. сушеной.
— Свежевыжатый лимонный сок — 200 мл.
— Сахар — 100 г.
— Вода — 1 л.
— Несколько кубиков льда для сервировки.
Приготовление
Разотрите лаванду с сахаром. Залейте смесь 500 мл кипятка и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте сосуд и дайте настояться около 30 минут. Охладите.
В получившийся сироп добавьте лимонный сок и оставшуюся воду.
Добавьте в лимонад кубики льда.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Персики — 6 шт.
— Свежевыжатый лимонный сок — 300 мл.
— Сахар — 200 г.
— Вода — 2 л.
— Несколько долек персика и кубики льда для сервировки (по желанию).
Приготовление
В кастрюле смешайте мелко нарезанные персики с сахаром и 500 мл воды. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится и персики не станут мягкими. Разомните персики толкушкой до образования пюре.
Остудите смесь и процедите через сито.
Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и оставшуюся воду.
По желанию можете добавить в лимонад персиковые дольки и кубики льда.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Гранатовый сок — 300 мл.
— Свежевыжатый лимонный сок — 150 мл.
— Сахар — 200 г.
— Вода — 1,5 л.
— Несколько зерен граната и кубиков льда для сервировки (по желанию).
Приготовление
В сотейнике смешайте сахар с 250 мл воды. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
Дайте сахарному сиропу остыть и поставьте в холодильник, чтобы охладить.
Смешайте сироп с гранатовым и лимонным соками и оставшейся водой.
По желанию можете добавить в лимонад зерна граната и кубики льда.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Лайм — 2 шт.
— Сгущенное молоко — 2 ст. л.
— Сахар — 100 г.
— Вода — 0,5 л.
— Несколько долек лайма и кубиков льда для сервировки.
Приготовление
Нарежьте лайм вместе с кожурой тонкими кружочками.
В блендере соедините лайм, сгущенное молоко, сахар и воду, все тщательно взбейте до однородности.
Процедите получившуюся смесь через сито.
Добавьте в получившийся лимонад дольки лайма и кубики льда.
Фото: Instagram