Итальянская брускетта: три летних рецепта

Брускетта с помидорами и авокадо, со спаржей или уткой в белом вине — идеальная летняя закуска к обеду на итальянский манер.
Итальянская брускетта три летних рецепта

Шеф-повар московской летней террасы «Cafe небо.звезды.leto» Максим Волков специализируется на блюдах итальянской кухни. Он поделился с читательницами Glamour рецептами трех брускетт, которые станут идеальной закуской к обеду.

БРУСКЕТТА С ПОМиДОРАМИ И АВОКАДО

обжаренная на углях чабатта 120 г • азербайджанские помидоры 1 шт. • авокадо 1 шт.• орегано 2 г • базилик 10 г • масло оливковое 20 мл. • бальзамический уксус 10 мл • соль 2 г • черный молотый перец 2 г

** **

  • Нарежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками.
  • Помидоры и авокадо перемешайте с оливковым маслом, уксусом, орегано, солью и перцем.
  • Выложите полученную смесь без образовавшегося сока на предварительно обжаренную на углях чиабатту
  • Нарежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками
  • Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта со спаржей

обжаренная на углях чабатта 120 г • зеленая спаржа 150 г • сыр сливочный 200 г • каперсы 4 шт. • вяленые помидоры 2 шт.• масло оливковое 20 мл • свежевыжатый сок свеклы 10 мл • сок лимона 5 мл • кедровые орехи 50 г • соль 2 г • черный молотый перец 2 г- Спаржу варите 2 мин до состояния al dente.

  • Остудите стебли с помощью льда, чтобы они не потеряли свой цвет
  • Нарежьте спаржу кружочками.
  • Сливочный сыр взбейте в блендере со 100 г отваренной спаржи, солью, перцем и соком свеклы.
  • Намажьте чабатту получившейся смесью.
  • Поверх разложите кружочки спаржи, каперсы, вяленые помидоры.
  • Посыпьте кедровыми орешками и сбрызните лимонным соком.

брускетта с уткой

обжаренная на углях чабатта 120 г • утиная грудка 200 г • белое вино 2 ст. л. • чеснок 2 г • розмарин 2 г • цедра апельсина 5 г • гвоздика 2 г • тимьян 2 г • сыр горгонзола 100 г • сливки 33 % 50 мл • руккола 50 г • грецкий орех 50 г • мускатный орех 10 г • соль 2 г • черный молотый перец 2 г- Маринуйте утиную грудку сутки в белом вине с добавлением цедры апельсина, чеснока, тимьяна, гвоздики и розмарина.

  • Обжарьте утку до нужной степени готовности.
  • Тонко нарежьте утиную грудку.
  • Смешайте в блендере сыр горгонзола со сливками.
  • Выложите на чабатту получившуюся смесь и поверх нее рукколу.
  • Приправьте все солью, перцем и молотым мускатным орехом.
  • Выложите поверх ломтики утки и посыпьте грецкими орехами.