Шеф-повар московской летней террасы «Cafe небо.звезды.leto» Максим Волков специализируется на блюдах итальянской кухни. Он поделился с читательницами Glamour рецептами трех брускетт, которые станут идеальной закуской к обеду.
обжаренная на углях чабатта 120 г • азербайджанские помидоры 1 шт. • авокадо 1 шт.• орегано 2 г • базилик 10 г • масло оливковое 20 мл. • бальзамический уксус 10 мл • соль 2 г • черный молотый перец 2 г
** **
- Нарежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками.
- Помидоры и авокадо перемешайте с оливковым маслом, уксусом, орегано, солью и перцем.
- Выложите полученную смесь без образовавшегося сока на предварительно обжаренную на углях чиабатту
- Нарежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками
- Подавайте, украсив базиликом.
Брускетта со спаржей
обжаренная на углях чабатта 120 г • зеленая спаржа 150 г • сыр сливочный 200 г • каперсы 4 шт. • вяленые помидоры 2 шт.• масло оливковое 20 мл • свежевыжатый сок свеклы 10 мл • сок лимона 5 мл • кедровые орехи 50 г • соль 2 г • черный молотый перец 2 г- Спаржу варите 2 мин до состояния al dente.
- Остудите стебли с помощью льда, чтобы они не потеряли свой цвет
- Нарежьте спаржу кружочками.
- Сливочный сыр взбейте в блендере со 100 г отваренной спаржи, солью, перцем и соком свеклы.
- Намажьте чабатту получившейся смесью.
- Поверх разложите кружочки спаржи, каперсы, вяленые помидоры.
- Посыпьте кедровыми орешками и сбрызните лимонным соком.
брускетта с уткой
обжаренная на углях чабатта 120 г • утиная грудка 200 г • белое вино 2 ст. л. • чеснок 2 г • розмарин 2 г • цедра апельсина 5 г • гвоздика 2 г • тимьян 2 г • сыр горгонзола 100 г • сливки 33 % 50 мл • руккола 50 г • грецкий орех 50 г • мускатный орех 10 г • соль 2 г • черный молотый перец 2 г- Маринуйте утиную грудку сутки в белом вине с добавлением цедры апельсина, чеснока, тимьяна, гвоздики и розмарина.
- Обжарьте утку до нужной степени готовности.
- Тонко нарежьте утиную грудку.
- Смешайте в блендере сыр горгонзола со сливками.
- Выложите на чабатту получившуюся смесь и поверх нее рукколу.
- Приправьте все солью, перцем и молотым мускатным орехом.
- Выложите поверх ломтики утки и посыпьте грецкими орехами.