Идеи вкусных завтраков для выходных от ресторатора Генриха Карпина

Полезный и вкусный завтрак — не только залог хорошего настроения на весь день, но и прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта для идеального утра, которые вы можете попробовать уже на этих выходных.
Идеи вкусных завтраков для выходных от ресторатора Генриха Карпина

Завтрак обеспечивает нам заряд энергии после пробуждения. Пренебрегать им не стоит, потому что это не просто прием пищи, это возможность взбодрить свой организм после сна. Если сравнить человека с машиной, то, не поев с утра, вы будете стараться завести двигатель при недотаточном количестве бензина. Рискованно и вредно.

Диетологи рекомендуют:

1. Завтрак должен быть съеден в течение двух часов после пробуждения.

2. Здоровый завтрак должен обеспечивать от 20 до 35 процентов вашей суточной нормы калорий.

Помимо обеспечения энергией, завтрак — это источник важных питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы В, а также белок и клетчатка. Организм нуждается в них, и исследования показывают, что если вы отказываетесь от завтрака, маловероятно, что вы сможете компенсировать «недостачу» в течение дня. Фрукты и овощи — хороший источник витаминов и минералов, поэтому постарайтесь включить их или свежевыжатые соки в свой завтрак.

Генрих Карпин, ресторатор, владелец 800 C Contemporary Steak

Известный московский ресторатор, совладелец и управляющий партнер холдинга il FORNO Group Генрих Карпин поделился с Glamour двумя рецептами своих любимых завтраков, которые вы можете приготовить уже в эти выходные... или попробовать в ресторане 800°С Contemporary Steak, откуда открывается превосходный вид на Патриаршие пруды. Кстати, в выходные вы можете заказать завтраки с 9:00 до 13:00 — на час дольше, чем в будние дни.

Каша из киноа на кокосовом молоке с медом и кокосом

Время приготовления: 25 минут

Калорийность порции: 201 ккал

Ингредиенты на 3 порции:

Киноа — 100 г

Молоко кокосовое — 250 мл

Кокосовое пюре — 100 г

Соль и сахар — по вкусу

Слайсы кокоса — 50 г

Орех пекан — 50 г

Мед — 1 ст. л.

**Приготовление: **

Промываем киноа и варим в кокосовом молоке до готовности. Солим и добавляем сахар или мед по вкусу. При приготовлении добавляем замороженное кокосовое пюре. Украшаем кашу тонкими ломтиками кокоса, орехом пекан и медом.

Скрэмбл со шпинатом и креветками

Время приготовления: 20 мин

Калорийность порции: 168 ккал

**Ингредиенты: **

Яица куриные — 3 шт.

Шпинат свежий — 70 г

Креветки — 80 г

Оливковое масло — 10 г

Лук-сибулет — 3 г

Соль — 1 г

Перец — 1 г

**Приготовление: **

Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем. Яйца слегка взбиваем и жарим на оливковом масле на раскаленной сковородке, интенсивно помешивая, в течение 1 минуты. Отдельно обжариваем шпинат и креветки до золотистой корочки. Сервируем в тарелке: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.

Каша рисовая на миндальном молоке с ягодами и семенами льна

Время приготовления: 25 минут

Калорийность порции: 145 ккал

Ингредиенты на 3 порции:

Рис — 100 г

Молоко миндальное — 250 мл

Свежие ягоды — по вкусу

Соль и сахар — по вкусу

Семена льна — 1 ч. л.

**Приготовление: **

Рис промываем и варим его в миндальном молоке до готовности. Соль и сахар добавляем по вкусу (сахар можно заменить на мед или сахарный сироп). Украшаем кашу свежими ягодами и семенами льна — блюдо будет смотреться «инстаграмнее», если выложить украшения с одного бока. Приятного аппетита!