Завтрак обеспечивает нам заряд энергии после пробуждения. Пренебрегать им не стоит, потому что это не просто прием пищи, это возможность взбодрить свой организм после сна. Если сравнить человека с машиной, то, не поев с утра, вы будете стараться завести двигатель при недотаточном количестве бензина. Рискованно и вредно.
1. Завтрак должен быть съеден в течение двух часов после пробуждения.
2. Здоровый завтрак должен обеспечивать от 20 до 35 процентов вашей суточной нормы калорий.
Помимо обеспечения энергией, завтрак — это источник важных питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы В, а также белок и клетчатка. Организм нуждается в них, и исследования показывают, что если вы отказываетесь от завтрака, маловероятно, что вы сможете компенсировать «недостачу» в течение дня. Фрукты и овощи — хороший источник витаминов и минералов, поэтому постарайтесь включить их или свежевыжатые соки в свой завтрак.
Известный московский ресторатор, совладелец и управляющий партнер холдинга il FORNO Group Генрих Карпин поделился с Glamour двумя рецептами своих любимых завтраков, которые вы можете приготовить уже в эти выходные... или попробовать в ресторане 800°С Contemporary Steak, откуда открывается превосходный вид на Патриаршие пруды. Кстати, в выходные вы можете заказать завтраки с 9:00 до 13:00 — на час дольше, чем в будние дни.
Время приготовления: 25 минут
Калорийность порции: 201 ккал
**Приготовление: **
Промываем киноа и варим в кокосовом молоке до готовности. Солим и добавляем сахар или мед по вкусу. При приготовлении добавляем замороженное кокосовое пюре. Украшаем кашу тонкими ломтиками кокоса, орехом пекан и медом.
Время приготовления: 20 мин
Калорийность порции: 168 ккал
**Приготовление: **
Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем. Яйца слегка взбиваем и жарим на оливковом масле на раскаленной сковородке, интенсивно помешивая, в течение 1 минуты. Отдельно обжариваем шпинат и креветки до золотистой корочки. Сервируем в тарелке: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.
Время приготовления: 25 минут
Калорийность порции: 145 ккал
**Приготовление: **
Рис промываем и варим его в миндальном молоке до готовности. Соль и сахар добавляем по вкусу (сахар можно заменить на мед или сахарный сироп). Украшаем кашу свежими ягодами и семенами льна — блюдо будет смотреться «инстаграмнее», если выложить украшения с одного бока. Приятного аппетита!