Ингредиенты:
Цельнозерновые бейглы — 3 шт.
Яйца — 6 шт.
Сушеные анчоусы — 2 шт.
Листья базилика — 1 стакан
Петрушка — 1/4 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Свежий укроп — 1/4 стакана
Измельченный перец халапеньо — 2 ст. л.
Греческий йогурт — 1/2 стакана
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Молотый перец — 1/2 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте бейглы пополам и выложите на противень, смазанный маслом. Разбейте яйца внутрь каждого бублика, а затем поставьте запекаться в духовку на 5 минут или до того момента, пока белок не приготовится. В блендере смешайте анчоусы, базилик, петрушку, чеснок, укроп, халапеньо, греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полейте бейглы зеленым соусом и подавайте с гарниром из авокадо, огурца и зеленого салата.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Белое вино — 2 ст. л.
Сливки — 1/2 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Стейк рибай без косточки — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Крупные яйца — 3-4 шт.
Тертый сыр моцарелла — 1 1/4 стакана
Тесто для пиццы — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления белого соуса растопите на среднем огне две столовые ложки сливочного масла и добавьте туда измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот, соль и перец. Готовьте полученную массу в течение трех минут или до того момента, пока шалот не станет мягким. Затем добавьте белое вино и кипятите, пока не алкоголь не выпарится. Добавьте сливки, пармезан и помешивайте, пока пармезан не растает. После этого дайте соусу остыть и взбивайте в блендере, пока он не загустеет.
На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое масло и обжарьте стейк с двух сторон в течение трех минут, посолите, поперчите. После этого дайте мясу остыть и измельчите.
Выложите тесто для пиццы на противень, смажьте его белым соусом, посыпьте моцареллой, а сверху выложите кусочки стейка. Запекайте пиццу в духовке 15 минут, затем выньте, аккуратно разбейте на нее несколько яиц и пеките еще 5-10 минут, пока корочка не поджарится. Украсьте пиццу зеленым луком.
Ингредиенты:
Свежая цветная капуста — 2 шт.
Соль — 1 ст. л.
Яйца — 12 шт.
Кумин — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ст. л.
Тертый сыр моцарелла — 1 1/2 стакана
Тертый мягкий чеддер — 1 стакан
Молотый перец — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Колбаса чоризо — 500 г
Кинза — для украшения
Острый томатный соус — для украшения
Перец халапеньо — для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Доведите воду в большой кастрюле до кипения, бросьте туда разобранную на соцветия капусту, варите в течение 5 минут, а после измельчите в блендере. Выложите полученную массу на полотенце, дайте остыть и затем тщательно отожмите всю лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте цветную капусту, два яйца, кумин, чесночный порошок, моцареллу, чеддер, соль и перец. Разделите полученную смесь на несколько хашбраунов и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке до тех пор, пока мини-батончики не станут твердыми.
Пока хашбрауны готовятся, обжарьте на сковороде чоризо. После этого посыпьте хашбрауны колбасой, сверху разбейте по яйцу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 10 минут, пока яйца не будут готовы. Перед подачей украсьте сыром, кинзой, халапеньо и острым томатным соусом.