Идеи для завтрака: 3 необычных рецепта блюд из яиц

Возможно яичница и тосты — лучший вариант завтрака, но и он может надоесть. Предлагаем вам три необычных блюда из яиц, которые можно приготовить на завтрак.
Необычные блюда из яиц рецепты для завтрака

ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЙГЛЕ

@griermountain

Ингредиенты:

Цельнозерновые бейглы — 3 шт.

Яйца — 6 шт.

Сушеные анчоусы — 2 шт.

Листья базилика — 1 стакан

Петрушка — 1/4 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Свежий укроп — 1/4 стакана

Измельченный перец халапеньо — 2 ст. л.

Греческий йогурт — 1/2 стакана

Лимонный сок — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Молотый перец — 1/2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте бейглы пополам и выложите на противень, смазанный маслом. Разбейте яйца внутрь каждого бублика, а затем поставьте запекаться в духовку на 5 минут или до того момента, пока белок не приготовится. В блендере смешайте анчоусы, базилик, петрушку, чеснок, укроп, халапеньо, греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полейте бейглы зеленым соусом и подавайте с гарниром из авокадо, огурца и зеленого салата.

ПИЦЦА ДЛЯ ЗАВТРАКА СО СТЕЙКОМ И ЯЙЦОМ

@griermountain

Ингредиенты:

Сливочное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук-шалот — 1 шт.

Белое вино — 2 ст. л.

Сливки — 1/2 стакана

Тертый пармезан — 1/3 стакана

Стейк рибай без косточки — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Крупные яйца — 3-4 шт.

Тертый сыр моцарелла — 1 1/4 стакана

Тесто для пиццы — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления белого соуса растопите на среднем огне две столовые ложки сливочного масла и добавьте туда измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот, соль и перец. Готовьте полученную массу в течение трех минут или до того момента, пока шалот не станет мягким. Затем добавьте белое вино и кипятите, пока не алкоголь не выпарится. Добавьте сливки, пармезан и помешивайте, пока пармезан не растает. После этого дайте соусу остыть и взбивайте в блендере, пока он не загустеет.

На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое масло и обжарьте стейк с двух сторон в течение трех минут, посолите, поперчите. После этого дайте мясу остыть и измельчите.

Выложите тесто для пиццы на противень, смажьте его белым соусом, посыпьте моцареллой, а сверху выложите кусочки стейка. Запекайте пиццу в духовке 15 минут, затем выньте, аккуратно разбейте на нее несколько яиц и пеките еще 5-10 минут, пока корочка не поджарится. Украсьте пиццу зеленым луком.

ХАШБРАУН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ И КОЛБАСОЙ «ЧОРИЗО»

@griermountain

Ингредиенты:

Свежая цветная капуста — 2 шт.

Соль — 1 ст. л.

Яйца — 12 шт.

Кумин — 1 ст. л.

Чесночный порошок — 1 ст. л.

Тертый сыр моцарелла — 1 1/2 стакана

Тертый мягкий чеддер — 1 стакан

Молотый перец — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Колбаса чоризо — 500 г

Кинза — для украшения

Острый томатный соус — для украшения

Перец халапеньо — для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Доведите воду в большой кастрюле до кипения, бросьте туда разобранную на соцветия капусту, варите в течение 5 минут, а после измельчите в блендере. Выложите полученную массу на полотенце, дайте остыть и затем тщательно отожмите всю лишнюю жидкость.

В большой миске смешайте цветную капусту, два яйца, кумин, чесночный порошок, моцареллу, чеддер, соль и перец. Разделите полученную смесь на несколько хашбраунов и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке до тех пор, пока мини-батончики не станут твердыми.

Пока хашбрауны готовятся, обжарьте на сковороде чоризо. После этого посыпьте хашбрауны колбасой, сверху разбейте по яйцу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 10 минут, пока яйца не будут готовы. Перед подачей украсьте сыром, кинзой, халапеньо и острым томатным соусом.