Hamlet+Jacks: три рецепта от поваров питерского ресторана

Тунец и маринованная соба с соусом манго-маракуйя, киноа с креветками, кокосовым соусом, овощами и яйцом и лапша «Зеленый чай» с крабом — повара питерского ресторана Hamlet +Jacks поделились с Glamour тремя рецептами.
HamletJacks три рецепта от поваров питерского ресторана

Ресторан Hamlet +Jacks расположился в Санкт-Петербурге между ДЛТ и музеем «Эрмитаж». В этом здании до революции была ювелирная мастерская, от которой остались мраморный пол и витринные окна, а также антикварные трехметровые часы (вернее, их копия), узнаваемые благодаря ошибке в одной из римских цифр. Создатели заведения — команда энобара «Винный шкаф» во главе с бизнесменом Евгением Хитьковым и музыкантом Гамлетом Мовсисяном.  Меню ресторана отличается неординарностью. Оно делится на три направления: Our — блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, World — блюда, для которых используются продукты со всего света, и Fish/Meat — блюда, в которых не содержится рыба и мясо. Недавно повара также представили новое летнее меню, куда вошли тартар из воронежской говядины, теплый паштет из печени индейки с черным чесноком и вишней, вариация на тему гаспачо из маринованных томатов с обожженной свининой и травами, свинина с кремом из брокколи, маринованной кольраби и сорбетом из квашеной капусты и банановый торт.

Три рецепта от поваров Hamlet +Jacks:
Тунец и маринованНая соба с соусом манго-маракуйя

**Ингредиенты: ** Тунец — 70 г Себулет — 1 г Заправка для тартара — 14 г Мусс манго-маракуя — 14 г Базилик — 1 г Соба отварная заправленая — 30 г (100 г собы сварить и перемешать с 26 г квасного сусла, 3 г кунжутного масла и солью) Попкорн из гречки — 1 г  **Для заправки: ** Сахар — 25 г Кунжутное масло — 70 г Соевый соус — 200 г Лимонный сок — 125 г Цедра двух лимонов Лаймовый сок — 85 г Цедра двух лаймов Рыбный соус — 50 г Печеный чеснок — 14 г Соль — 5 г  **Для мусса: ** Пюре маракуйи — 100 г Пюре манго — 180 г Сливочное масло — 50 г Яйцо — 1 шт Сливки — 30 г  Приготовление:  1. Тунец порезать кубиками 1 см. 2. Приготовить заправку. Чеснок запечь при 140 градусах в течение 40 мин, почистить. Все ингредиенты смешать в миксере, процедить. Остудить. 3. Себулет измельчить и смешать с тунцом и заправкой для тунца. Дать постоять 15 мин. 4. Приготовить мусс манго-маракуйя. Все ингредиенты взбить и подогреть на водяной бане при 80 градусах в течение 10 минут. Процедить. Остудить 5. Заправленую собу выложить по окружности тарелки. Мусс манго-маракуйя налить точками по окружности. Тунец разложить на четыре кучки. Сверху выложить базилик. Посыпать попкорном из гречки.

Киноа с креветками, кокосовым соусом, овощами и яйцом

**Ингредиенты: ** Киноа — 100 г Креветки — 46 г Сухие мини-креветки — 5 г Кокосовое молоко — 40 г Паприка — 10 г Цуккини — 15 г Шампиньоны — 28 г Кинза — 1 г Лайм — 12 г Яйцо — 1 шт Черный перец  **Приготовление: ** 1. Пищевую пленку смазать растительным маслом, аккуратно разбить внутрь яйцо и замотать узлом. 2. Киноа отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. 3. Овощи порезать кубиками 0,5 см, креветки порезать кубиками 1 см. 4. Яйцо опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Креветки и овощи обжарить на растительном масле, добавить кокосовое молоко, сухие креветки и сок лайма, выпарить. 5. Оформить блюдо на тарелке, сверху выложить яйцо и посыпать кинзой.

Лапша «Зеленый чай» с крабом

**Ингредиенты: ** Краб — 750 г – 1 кг Лапша «Зеленый чай» — 50 г Заправка для лапши — 28 г Мята — 2 г Цуккини-соус — 50 г Сливочное масло — 15 г Шпинат — 40 г Зеленый чай матча  **Для заправки: ** Соевый соус — 14 г Лимонный сок — 2 г Оливковое масло — 10 г Кунжут — 2 г  **Для цуккини-соуса: ** Цуккини — 60 г Лук репчатый — 8 г Картофель — 8 г Кардамон Оливковое масло — 5 г  **Приготовление: ** 1. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. 2. Для соуса обжарить репчатый лук на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный картофель, затем кабачок, потушить до готовности. Смешать в миксере с небольшим количеством кардамона. 3. Лапшу отварить до готовности, перемешать с заправкой и мятой. 4. На дно тарелки налить соус из цуккини, сверху положить скрученную лапшу и краба, а затем припущенный на сливочном масле шпинат и посыпать зеленым чаем матча.