Готовые завтраки: пять домашних рецептов на каждый день

Чтобы вам не пришлось каждое утро думать, что приготовить на завтрак, мы собрали пять рецептов утренних блюд, которые можно приготовить один раз, а есть всю неделю.
Рецепты завтраков на каждый день 5 простых и вкусных блюд

Скрамбл с запеканкой из сладкого картофеля

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты:

Для скрамбла:

16 яиц (можно только белки)

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. перца

2 ч. л. оливкого масла

2 зубчика чеснока

250 г ветчины из индейки

4 чашки шпината

Авокадо по вкусу

Для запеканки:

3 батата

1/2 красной луковицы

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Пучок зеленого лука для украшения

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.

2. Выложите на противень нарезанный кубиками батат, нашинкованный красный лук, мелко нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом, добавьте перец и соль, перемешайте.

3. Запекайте в духовке 30 минут, периодически помешивая, — до золотистой корочки. Батат внутри должен быть мягким, но не разваливаться.

4. В миске смешайте яйца с солью и перцем.

**5. **В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

6. Выложите нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте 4–5 минут до золотистой корочки.

**7. **Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте.

8. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 минуты, пока шпинат не разварится.

**9. **Влейте взбитые яйца и оставьте на некоторое время.

**10. **Силиконовой лопаткой осторожно перемешайте яйца в сковороде до образования крупных комков.

11. Готовьте еще немного, пока яйца не застынут. Уберите с огня и оставьте в сковороде остывать. Помните, что яйца продолжат готовиться, пока сковорода не остынет, поэтому не бойтесь убрать с плиты чуть раньше.

12. Разложите в пять контейнеров скрамбл и картофель в пропорции 50:50.

13. По вкусу добавьте к блюду авокадо.

14. Храните завтрак в холодильнике, а по утрам подогревайте в микроволновке.

Замороженные буррито

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты на 12 буррито:

3 картофелины

2 сладких перца (можно разных цветов)

1 красная луковица

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

1 ч. л. чесночного порошка

12 тортилий

Греческий йогурт для заправки

10 яиц

1/2 чашки тертого сыра

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.

2. На противень выложите нарезанные кубиками перец и картофель, нашинкованный лук. Добавьте оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и равномерно распределите по противню.

3. Запекайте 20–25 минут — до готовности картофеля.

4. Тем временем в большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, хорошо перемешайте.

5. Приотовьте скрамбл по предыдущему рецепту. Учтите, что к моменту готовности в сковородке должна остаться невыпарившаяся вода.

6. Дайте яйцам и овощам остыть. Заворачивайте в тортильи только холодные ингредиенты.

7. Приготовьте фольгу для заворачивания 12 буррито.

8. Положите тортилью на фольгу, сверху выложите 1/4 чашки овощей и 2-3 ложки скрамбла, добавьте ложку греческого йогурта.

9. Сверните буррито и заверните его в фольгу.

10. Повторите с остальными ингредиентами.

11. Храните буррито в морозильнике. Перед подачей уберите фольгу и разогрейте блюдо в микроволновке 3–5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Можно приготовить буррито в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Яичные маффины с чеддером и беконом

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты:

8 больших яиц

1 красный сладкий перец

1 маленькая луковица

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

1/3 чашки нарезанного бекона

1/3 чашки тертого сыра чеддер

Соль

Перец

Приготовление:

**1. **Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом силиконовые формы для маффинов.

**2. **Нарежьте перец кубиками, а луковицу измельчите.

**3. **Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.

4. Равномерно разложите по формам для выпекания.

**5. **Выпекайте 15–20 минут — до готовности яиц.

Для заморозки:

**1. **Остудите маффины, выложите на бумагу для запекания и уберите в морозильник. Через два часа переложите замороженные маффины в пакет или контейнер и снова уберите в морозильник.

**2. **Перед подачей разогрейте маффины в микроволновке или духовке.

Сэндвич с яйцом и овощами

Ингредиенты для одного сэндвича:

1 бейгл с маком

3/4 чашки яичных белков

10–15 крупных листьев шпината

1 треугольник плавленого сыра

1/2 помидора

2–4 ломтика авокадо

Соль

Острый соус

Приготовление:

**1. **Поджарьте бейгл в тостере.

2. В неглубокой миске смешайте яйца, шпинат, соль и соус.

**3. **Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты, следите, чтобы она не переварилась.

4. Намажьте бейгл сыром. Сверху выложите помидор, яично-овощную смесь и авокадо слоями. Добавьте соус по вкусу.

5. Готовые сэндвичи можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Яичный капрезе

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты для одной порции:

2 ломтика ветчины

Тертая моцарелла или другой сыр

2 яйца

Соус песто

10 помидоров черри

Соль

Черный перец

Свежие листья базилика

Приготовление:

1. Выложите ломтики ветчины на дно небольшой чаши, чтобы они его равномерно покрыли.

2. Сверху выложите горсть сыра, яйца, ложку соуса песто и половинки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Поставьте форму в микроволновку и накройте крышкой. Готовьте 2 минуты или до готовности яиц (время приготовление зависит от мощности микроволновки).

4. Украсьте блюдо свежим базиликом.