Ингредиенты:
Для скрамбла:
16 яиц (можно только белки)
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
2 ч. л. оливкого масла
2 зубчика чеснока
250 г ветчины из индейки
4 чашки шпината
Авокадо по вкусу
Для запеканки:
3 батата
1/2 красной луковицы
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Пучок зеленого лука для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. Выложите на противень нарезанный кубиками батат, нашинкованный красный лук, мелко нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом, добавьте перец и соль, перемешайте.
3. Запекайте в духовке 30 минут, периодически помешивая, — до золотистой корочки. Батат внутри должен быть мягким, но не разваливаться.
4. В миске смешайте яйца с солью и перцем.
**5. **В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
6. Выложите нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте 4–5 минут до золотистой корочки.
**7. **Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте.
8. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 минуты, пока шпинат не разварится.
**9. **Влейте взбитые яйца и оставьте на некоторое время.
**10. **Силиконовой лопаткой осторожно перемешайте яйца в сковороде до образования крупных комков.
11. Готовьте еще немного, пока яйца не застынут. Уберите с огня и оставьте в сковороде остывать. Помните, что яйца продолжат готовиться, пока сковорода не остынет, поэтому не бойтесь убрать с плиты чуть раньше.
12. Разложите в пять контейнеров скрамбл и картофель в пропорции 50:50.
13. По вкусу добавьте к блюду авокадо.
14. Храните завтрак в холодильнике, а по утрам подогревайте в микроволновке.
Ингредиенты на 12 буррито:
3 картофелины
2 сладких перца (можно разных цветов)
1 красная луковица
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
1 ч. л. чесночного порошка
12 тортилий
Греческий йогурт для заправки
10 яиц
1/2 чашки тертого сыра
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. На противень выложите нарезанные кубиками перец и картофель, нашинкованный лук. Добавьте оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и равномерно распределите по противню.
3. Запекайте 20–25 минут — до готовности картофеля.
4. Тем временем в большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, хорошо перемешайте.
5. Приотовьте скрамбл по предыдущему рецепту. Учтите, что к моменту готовности в сковородке должна остаться невыпарившаяся вода.
6. Дайте яйцам и овощам остыть. Заворачивайте в тортильи только холодные ингредиенты.
7. Приготовьте фольгу для заворачивания 12 буррито.
8. Положите тортилью на фольгу, сверху выложите 1/4 чашки овощей и 2-3 ложки скрамбла, добавьте ложку греческого йогурта.
9. Сверните буррито и заверните его в фольгу.
10. Повторите с остальными ингредиентами.
11. Храните буррито в морозильнике. Перед подачей уберите фольгу и разогрейте блюдо в микроволновке 3–5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Можно приготовить буррито в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
8 больших яиц
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковица
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
1/3 чашки нарезанного бекона
1/3 чашки тертого сыра чеддер
Соль
Перец
Приготовление:
**1. **Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом силиконовые формы для маффинов.
**2. **Нарежьте перец кубиками, а луковицу измельчите.
**3. **Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
4. Равномерно разложите по формам для выпекания.
**5. **Выпекайте 15–20 минут — до готовности яиц.
Для заморозки:
**1. **Остудите маффины, выложите на бумагу для запекания и уберите в морозильник. Через два часа переложите замороженные маффины в пакет или контейнер и снова уберите в морозильник.
**2. **Перед подачей разогрейте маффины в микроволновке или духовке.
Ингредиенты для одного сэндвича:
1 бейгл с маком
3/4 чашки яичных белков
10–15 крупных листьев шпината
1 треугольник плавленого сыра
1/2 помидора
2–4 ломтика авокадо
Соль
Острый соус
Приготовление:
**1. **Поджарьте бейгл в тостере.
2. В неглубокой миске смешайте яйца, шпинат, соль и соус.
**3. **Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты, следите, чтобы она не переварилась.
4. Намажьте бейгл сыром. Сверху выложите помидор, яично-овощную смесь и авокадо слоями. Добавьте соус по вкусу.
5. Готовые сэндвичи можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты для одной порции:
2 ломтика ветчины
Тертая моцарелла или другой сыр
2 яйца
Соус песто
10 помидоров черри
Соль
Черный перец
Свежие листья базилика
Приготовление:
1. Выложите ломтики ветчины на дно небольшой чаши, чтобы они его равномерно покрыли.
2. Сверху выложите горсть сыра, яйца, ложку соуса песто и половинки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Поставьте форму в микроволновку и накройте крышкой. Готовьте 2 минуты или до готовности яиц (время приготовление зависит от мощности микроволновки).
4. Украсьте блюдо свежим базиликом.