Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Облепиха (свежая или замороженная) — 150 г
Черный чай крупнолистовой – 2 ст. л.
Кипяток — 600 мл
Приготовление:
Часть облепихи (примерно 100 г) разомните до состояния пюре. По вкусу можете добавить к ягоде сахар или мед. Облепиховое пюре, чай и оставшиеся ягоды облепихи поместите в чайник и залейте кипятком. Перемешайте напиток и дайте ему настояться 5–10 минут.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Черный чай — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 750 мл
Свежий имбирь — 1/2 ст. л.
Гвоздика — 4 шт
Шепотка молотой корицы
Шепотка мускатного ореха
Шепотка молотого кардамона
Приготовление:
Воду доведите до кипения, добавьте специи и кипятите в течение 10 минут. Добавьте мелко порубленный имбирь. Через пару минут добавьте молоко и сахар и кипятите еще 5 минут. Снимите с огня, всыпьте чай и дайте напитку настояться в течение 3–5 минут.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливки жирности 10–20 % — 250 мл
Ром — 100 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Ваниль в стручках — 1/2 шт.
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Щепотка молотого мускатного ореха
Сахар — 80 г
Приготовление:
Яичные желтки тщательно взбейте с сахаром. В молоко добавьте специи и разогрейте на медленном огне. Когда молоко начнет закипать, влейте в него яичную смесь, не забывая помешивать. Варите, пока смесь не станет густой. Добавьте сливки и еще подогрейте. В завершение добавьте ром.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Лимон — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сливки жирности 33–35% — 500 мл
Приготовление:
Снимите с лимонов цедру и выжмите сок. Смешайте цедру, сахарную пудру и сливки и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте лимонный сок и процедите смесь, чтобы удалить цедру. Подавайте напиток горячим либо поставьте в холодильник на пару часов, чтобы получился густой десерт.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 150 г
Кукурузная мука — 1 ч. л.
Приготовление:
В маленькой кастрюле разогрейте молоко. Когда оно начнет закипать, добавьте в него разломанный на мелкие кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем добавьте кукурузную муку и тщательно перемешайте. Подавайте напиток горячим.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Красное сухое вино — 1 л
Вода кипяченая — 125 мл
Яблоко — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
Сахар — 200 г
Приготовление:
Нарежьте яблоки кубиками, а апельсин — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Дайте напитку настояться 10 минут, процедите и подавайте.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Мороженое — 200 г
Газировка — 250 г
Ирис (конфеты) — 10–15 шт.
Сливки — 100 мл
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
В маленькой кастрюле смешайте сливки, корицу, ирис и разогревайте до тех пор, пока не получите однородную густую смесь. Дайте ей немного остыть. Затем добавьте мороженое и взбейте блендером. В получившуюся смесь добавьте газировку и разлейте напиток по стаканам.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Вино — 50 мл
Темный ром — 70 мл
Вода — 50 мл
Сахар или мед — 2 ч. л.
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Добавьте в воду сахар (или мед) и нагрейте. Когда сахар растворится, влейте ром и вино, тщательно перемешайте. В завершение добавьте мускатный орех, размешайте и подавайте.
Фото: Getty Images, Instagram