Фермерский бургер и тартар из говядины: кулинарный мастер-класс от Венсана Переса

К выходу комедии «Кухня в Париже» актер Венсан Перес представил кулинарный мастер-класс по приготовлению своих любимых блюд: французского тартара из говядины и фирменного бургера.
Фермерский бургер и тартар из говядины кулинарный мастеркласс от Венсана Переса

Как оказалось, известный актер Венсан Перес не только виртуозно перевоплощается на экране, но и великолепно готовит. В кантине Jerome в Санкт-Петербурге он показал мастер-класс по приготовлению настоящего французского тартара из говядины и фирменного бургера.

В Петербурге я оказался впервые, и ваш город мне очень понравился, невероятно красивые люди. Я бы хотел снять здесь фильм, может быть, даже документальный.

Венсан Перес

Французский тартар из говядины

Способ приготовления:

Филе говядины — 100 г Каперсы — 10 г Лук-шалот — 10 г Огурцы маринованные — 10 г Кинза, петрушка, укроп — 20 г Горчица зернистая — 15 г Капля острого соуса «Табаско» Соус «Ворчестер» — половина чайной ложки Кетчуп – 5 г Черный молотый перец и соль по вкусу Яйцо перепелиное — 1 шт.

1. Мелко-мелко рубим филе говядины острым ножом. Именно ножом, ни в коем случае не в мясорубке, иначе получится совсем не та текстура. 2. Рубленое мясо перекладываем в миску, добавляем кетчуп, каплю «Табаско», горчицу и немножечко «Ворчестера».  3. Заправляем черным перцем и солью. 4. Мелко режем лук, маринованные огурцы, петрушку. Рубим каперсы. Все смешиваем с мясом. 5. Можно вбить в тартар 1 желток от перепелиного яйца, а можно просто им украсить тартар сверху. Венсан Перес: «Открою свой секрет приготовления правильного тартара. Во-первых, никогда не кладу яйцо целиком, только желток, так вкуснее. Для этого я просто аккуратно разбиваю яйцо на ладонь, и как бы стряхиваю белок сквозь пальцы. Тогда желток никуда не стекает, а остается на ладони.  Во-вторых, я люблю класть желток сверху, тогда блюдо при подаче смотрится красивее. Потом желток нужно обязательно как следует перемешать с мясом, а не размазывать по поверхности тартара».

Фермерский бургер и тартар из говядины: кулинарный мастер-класс от Венсана Переса
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею
Фирменный бургер кантины Jerome
Сюда я прилетел прямиком из Америки. В этой стране надо обязательно есть бургеры: пусть и не слишком полезно для талии, зато невероятно вкусно.

Венсан Перес

Способ приготовления:

Булочка — 1 шт.         Фарш говяжий — 150 г Салат ромейн — 20 г Томаты — 30 г Соус — 45 г Сыр «Эмменталь» — 20 г Кетчуп, майонез — 60 г Соус «Ворчестер» Огурцы маринованные — 20 г Лук маринованный — 20 г Лук репчатый — ½ головки

1. Из фарша делаем котлету, поливаем оливковым маслом и жарим на гриле. Солим, перчим. 2. Готовим соус: смешиваем кетчуп, майонез, «Ворчестер», добавляем мелкорубленные маринованные огурцы и репчатый лук.  3. Разрезаем булочку пополам, поджариваем ее на гриле. 4. Намазываем соус на готовую булочку. Сверху кладем готовую котлету, ломтик сыра, лист ромейна, ломтик помидора, накрываем второй половинкой булочки. 5. Выкладываем на доску, подаем с маринованным луком и нарезанными маринованными огурцами. 6. На гарнир можно подать картофель фри с кетчупом.

Фермерский бургер и тартар из говядины: кулинарный мастер-класс от Венсана Переса
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею
Блюда, которые мы готовим сегодня, отлично подойдут не только к вину, но и к хорошему пиву. Должен сказать, что во Франции пиво, вопреки расхожему мнению, пьют довольно много. Правда, скорее, в более северных регионах, ближе к границе с Германией.

Венсан Перес