Тем, кто планирует путешествие в Нью-Йорк, рекомендуем внести в список мест для посещения еще одну точку — ресторан Betony, расположенный в одном квартале от Пятой авеню, рядом с Центральным парком. Место принадлежит российскому ресторатору Андрею Деллосу и совсем недавно получило первую звезду Michelin. Попасть в гастрономический гид — мечта каждого, кто занимается ресторанным бизнесом. Андрей Деллос стал первым россиянином, удостоившимся почетной отметки. История Betony началась со знакомства Андрея Деллоса с Брайсом Шуманом (Bryce Shuman), на тот момент су-шефом Eleven Madison Park (3 звезды Michelin).
Ресторан Betony специализируется на блюдах современной американской кухни. Здесь подают мусс из куриной печени, говяжью грудинку, томленую двое суток и зажаренную на древесных углях, равиоли на овечьем молоке, нежнейшее мясо омара в мешочке, фуа-гра, шоколадный крем и кокосовый сабайон, меню дополняет винная карта на пятьдесят страниц. Помимо мишленовской звезды в копилке Betony есть три звезды рейтинга New York Times и звание «Ресторан года 2013» от американской версии журнала Esquire. О том, как попасть в гид Michelin, шеф-повар звездного Betony, Брайс Шуман расскажет в ноябре на открытии нового ресторана Maison Dellos в Москве на Тверском бульваре. Здесь шефство над кухней возьмет на себя Антон Ковальков.