Дотянуться до звезды: ресторан Андрея Деллоса получил звезду Michelin

Нью-йоркский ресторан Betony Андрея Деллоса удостоился звезды Michelin. Впервые в престижный гастрономический гид попал ресторан, принадлежащий россиянину.
Дотянуться до звезды ресторан Андрея Деллоса получил звезду Michelin
Дотянуться до звезды: ресторан Андрея Деллоса получил звезду Michelin
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Тем, кто планирует путешествие в Нью-Йорк, рекомендуем внести в список мест для посещения еще одну точку — ресторан Betony, расположенный в одном квартале от Пятой авеню, рядом с Центральным парком. Место принадлежит российскому ресторатору Андрею Деллосу и совсем недавно получило первую звезду Michelin.  Попасть в гастрономический гид — мечта каждого, кто занимается ресторанным бизнесом. Андрей Деллос стал первым россиянином, удостоившимся почетной отметки. История Betony началась со знакомства Андрея Деллоса с Брайсом Шуманом (Bryce Shuman), на тот момент су-шефом Eleven Madison Park (3 звезды Michelin).

Дотянуться до звезды: ресторан Андрея Деллоса получил звезду Michelin
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Ресторан Betony специализируется на блюдах современной американской кухни. Здесь подают мусс из куриной печени, говяжью грудинку, томленую двое суток и зажаренную на древесных углях, равиоли на овечьем молоке, нежнейшее мясо омара в мешочке, фуа-гра, шоколадный крем и кокосовый сабайон, меню дополняет винная карта на пятьдесят страниц.  Помимо мишленовской звезды в копилке Betony есть три звезды рейтинга New York Times и звание «Ресторан года 2013» от американской версии журнала Esquire.  О том, как попасть в гид Michelin, шеф-повар звездного Betony, Брайс Шуман расскажет в ноябре на открытии нового ресторана Maison Dellos в Москве на Тверском бульваре. Здесь шефство над кухней возьмет на себя Антон Ковальков.