Любите ли вы мороженое так, как любим его мы? Жарким летом, кажется, и не может быть десерта лучше! К сожалению, в большинстве случае мороженое содержит немалое количество сахара и жира, не говоря уже о других не самых полезных добавках.
Чтобы не отказывать себе в освежающем десерте знойным летним днем, предлагаем приготовить его дома из свежих фруктов, ягод и других ингредиентов. Такое мороженое точно не навредит вашей фигуре и принесет пользу в виде витаминов и питательных веществ. Мы собрали несколько рецептов мороженого, которое можно приготовить дома.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
Для апельсинового мороженого с манго:
Апельсиновый сок — 120 мл
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Манго нарезанный — 1/2 чашки
Греческий йогурт — 120 г
Мед — 30 мл (2 столовые ложки)
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для лаймового:
Лаймовый сок — 60 мл
Цедра лайма — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 240 г
Банан — 1 шт.
Мед — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Для лимонного:
Лимонный сок — 60 мл
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Банан — 1 шт.
Греческий йогурт — 240 г
Мед — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния, затем залейте смесь в специальные формы для эскимо, не заполняя их до конца. Вставьте палочки и отправьте в морозилку не менее, чем на четыре часа. Перед подачей на несколько секунд опустите формы в теплую воду, чтобы мороженое было легче извлечь из них.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.