Домашнее мороженое: 5 низкокалорийных рецептов, чтобы освежиться в жаркую погоду

Любите мороженое? Этим летом предлагаем перейти на более полезные варианты, сделанные дома из свежих ингредиентов. Делимся рецептами.
Мороженое в домашних условиях 5 низкокалорийных рецептов

Любите ли вы мороженое так, как любим его мы? Жарким летом, кажется, и не может быть десерта лучше! К сожалению, в большинстве случае мороженое содержит немалое количество сахара и жира, не говоря уже о других не самых полезных добавках.

Чтобы не отказывать себе в освежающем десерте знойным летним днем, предлагаем приготовить его дома из свежих фруктов, ягод и других ингредиентов. Такое мороженое точно не навредит вашей фигуре и принесет пользу в виде витаминов и питательных веществ. Мы собрали несколько рецептов мороженого, которое можно приготовить дома.

Фруктовое эскимо из греческого йогурта

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

Для апельсинового мороженого с манго:

Апельсиновый сок — 120 мл

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Манго нарезанный — 1/2 чашки

Греческий йогурт — 120 г

Мед — 30 мл (2 столовые ложки)

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для лаймового:

Лаймовый сок — 60 мл

Цедра лайма — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 240 г

Банан — 1 шт.

Мед — 2 столовые ложки

Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Для лимонного:

Лимонный сок — 60 мл

Цедра лимона — 1 чайная ложка

Банан — 1 шт.

Греческий йогурт — 240 г

Мед — 2 столовые ложки

Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния, затем залейте смесь в специальные формы для эскимо, не заполняя их до конца. Вставьте палочки и отправьте в морозилку не менее, чем на четыре часа. Перед подачей на несколько секунд опустите формы в теплую воду, чтобы мороженое было легче извлечь из них.

Замороженный йогурт из авокадо

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты:

Греческий йогурт — 3 стаканчика по 140 г (лучше небольшой жирности)

Авокадо — 2 шт. (по 250 г)

Сок лайма — 3 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Переложите смесь с мороженицу (если есть) и готовьте в течение 15–20 минут. После этого отправьте в морозилку на 30–60 минут. Не передерживайте мороженое в морозилке: иначе оно станет слишком твердым и его придется размораживать перед употреблением. Если мороженицы нет, то переложите смесь из блендера в продолговатую глубокую емкость, накройте пленкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник. Помешивайте мороженое каждые полчаса, пока оно не загустеет. После уберите в морозильник еще на полчаса.

Сорбет из арбуза и лайма

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты:

Арбуз — 750 г

Сок лайма — 3 столовые ложки

Щепотка морской соли (по желанию)

Приготовление:

Этот сорбет невероятно прост в приготовлении и придется по нраву абсолютно любому. Вам нужно порезать арбуз на кубики и заморозить (в течение 5 часов). Затем поместите арбуз в блендер, добавьте сок лайма и морскую соль. Взбейте все до густой консистенции и подавайте.

Сорбет из ананаса и манго

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты:

Нарезанный кубиками ананас — 2 чашки

Нарезанный кубиками манго — 2 чашки

Сироп топинамбура — 1 чашка

Сок лайма — 2 столовые ложки

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородного состояния в течение 2–3 минут. Затем перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозилку ну 4–6 часов. Перед употреблением слегка разморозьте сорбет, чтобы он стал чуть мягче.

Банановое мороженое с арахисовым маслом

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты:

Бананы — 4–6 шт.

Арахисовое (или любое другое ореховое) масло — 4 столовые ложки

Остальное на ваш вкус: можете добавить шоколадную стружку, любые орехи, мини-зефир или измельченные крендельки

Приготовление:

Поместите в блендер бананы, добавьте ореховое масло и хорошенько все смешайте. Залейте смесь в емкость для мороженого, дополнив ее прочими ингредиентами на ваш вкус, и поставьте в морозилку на 12 часов. Перед подачей не забудьте дать мороженому оттаять в течение 10 минут, иначе оно будет слишком твердым.

Фото: @eatthegains