Любите ли вы мороженое так, как любим его мы? Жарким летом, кажется, и не может быть десерта лучше! К сожалению, в большинстве случае мороженое содержит немалое количество сахара и жира, не говоря уже о других не самых полезных добавках.
Чтобы не отказывать себе в освежающем десерте знойным летним днем, предлагаем приготовить его дома из свежих фруктов, ягод и других ингредиентов. Такое мороженое точно не навредит вашей фигуре и принесет пользу в виде витаминов и питательных веществ. Мы собрали несколько рецептов мороженого, которое можно приготовить дома.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
Для апельсинового мороженого с манго:
Апельсиновый сок — 120 мл
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Манго нарезанный — 1/2 чашки
Греческий йогурт — 120 г
Мед — 30 мл (2 столовые ложки)
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для лаймового:
Лаймовый сок — 60 мл
Цедра лайма — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 240 г
Банан — 1 шт.
Мед — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Для лимонного:
Лимонный сок — 60 мл
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Банан — 1 шт.
Греческий йогурт — 240 г
Мед — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния, затем залейте смесь в специальные формы для эскимо, не заполняя их до конца. Вставьте палочки и отправьте в морозилку не менее, чем на четыре часа. Перед подачей на несколько секунд опустите формы в теплую воду, чтобы мороженое было легче извлечь из них.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Греческий йогурт — 3 стаканчика по 140 г (лучше небольшой жирности)
Авокадо — 2 шт. (по 250 г)
Сок лайма — 3 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Переложите смесь с мороженицу (если есть) и готовьте в течение 15–20 минут. После этого отправьте в морозилку на 30–60 минут. Не передерживайте мороженое в морозилке: иначе оно станет слишком твердым и его придется размораживать перед употреблением. Если мороженицы нет, то переложите смесь из блендера в продолговатую глубокую емкость, накройте пленкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник. Помешивайте мороженое каждые полчаса, пока оно не загустеет. После уберите в морозильник еще на полчаса.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Арбуз — 750 г
Сок лайма — 3 столовые ложки
Щепотка морской соли (по желанию)
Приготовление:
Этот сорбет невероятно прост в приготовлении и придется по нраву абсолютно любому. Вам нужно порезать арбуз на кубики и заморозить (в течение 5 часов). Затем поместите арбуз в блендер, добавьте сок лайма и морскую соль. Взбейте все до густой консистенции и подавайте.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Нарезанный кубиками ананас — 2 чашки
Нарезанный кубиками манго — 2 чашки
Сироп топинамбура — 1 чашка
Сок лайма — 2 столовые ложки
Приготовление:
Положите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородного состояния в течение 2–3 минут. Затем перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозилку ну 4–6 часов. Перед употреблением слегка разморозьте сорбет, чтобы он стал чуть мягче.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Бананы — 4–6 шт.
Арахисовое (или любое другое ореховое) масло — 4 столовые ложки
Остальное на ваш вкус: можете добавить шоколадную стружку, любые орехи, мини-зефир или измельченные крендельки
Приготовление:
Поместите в блендер бананы, добавьте ореховое масло и хорошенько все смешайте. Залейте смесь в емкость для мороженого, дополнив ее прочими ингредиентами на ваш вкус, и поставьте в морозилку на 12 часов. Перед подачей не забудьте дать мороженому оттаять в течение 10 минут, иначе оно будет слишком твердым.
Фото: @eatthegains