Домашнее мороженое: 5 низкокалорийных рецептов, чтобы освежиться в жаркую погоду

Любите мороженое? Этим летом предлагаем перейти на более полезные варианты, сделанные дома из свежих ингредиентов. Делимся рецептами.
Мороженое в домашних условиях 5 низкокалорийных рецептов

Любите ли вы мороженое так, как любим его мы? Жарким летом, кажется, и не может быть десерта лучше! К сожалению, в большинстве случае мороженое содержит немалое количество сахара и жира, не говоря уже о других не самых полезных добавках.

Чтобы не отказывать себе в освежающем десерте знойным летним днем, предлагаем приготовить его дома из свежих фруктов, ягод и других ингредиентов. Такое мороженое точно не навредит вашей фигуре и принесет пользу в виде витаминов и питательных веществ. Мы собрали несколько рецептов мороженого, которое можно приготовить дома.

Фруктовое эскимо из греческого йогурта

Instagram content

Ингредиенты

Для апельсинового мороженого с манго:

Апельсиновый сок — 120 мл

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Манго нарезанный — 1/2 чашки

Греческий йогурт — 120 г

Мед — 30 мл (2 столовые ложки)

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для лаймового:

Лаймовый сок — 60 мл

Цедра лайма — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 240 г

Банан — 1 шт.

Мед — 2 столовые ложки

Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Для лимонного:

Лимонный сок — 60 мл

Цедра лимона — 1 чайная ложка

Банан — 1 шт.

Греческий йогурт — 240 г

Мед — 2 столовые ложки

Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния, затем залейте смесь в специальные формы для эскимо, не заполняя их до конца. Вставьте палочки и отправьте в морозилку не менее, чем на четыре часа. Перед подачей на несколько секунд опустите формы в теплую воду, чтобы мороженое было легче извлечь из них.

Замороженный йогурт из авокадо

Instagram content

Ингредиенты:

Греческий йогурт — 3 стаканчика по 140 г (лучше небольшой жирности)

Авокадо — 2 шт. (по 250 г)

Сок лайма — 3 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Переложите смесь с мороженицу (если есть) и готовьте в течение 15–20 минут. После этого отправьте в морозилку на 30–60 минут. Не передерживайте мороженое в морозилке: иначе оно станет слишком твердым и его придется размораживать перед употреблением. Если мороженицы нет, то переложите смесь из блендера в продолговатую глубокую емкость, накройте пленкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник. Помешивайте мороженое каждые полчаса, пока оно не загустеет. После уберите в морозильник еще на полчаса.

Сорбет из арбуза и лайма

Instagram content

Ингредиенты:

Арбуз — 750 г

Сок лайма — 3 столовые ложки

Щепотка морской соли (по желанию)

Приготовление:

Этот сорбет невероятно прост в приготовлении и придется по нраву абсолютно любому. Вам нужно порезать арбуз на кубики и заморозить (в течение 5 часов). Затем поместите арбуз в блендер, добавьте сок лайма и морскую соль. Взбейте все до густой консистенции и подавайте.

Сорбет из ананаса и манго

Instagram content

Ингредиенты:

Нарезанный кубиками ананас — 2 чашки

Нарезанный кубиками манго — 2 чашки

Сироп топинамбура — 1 чашка

Сок лайма — 2 столовые ложки

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородного состояния в течение 2–3 минут. Затем перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозилку ну 4–6 часов. Перед употреблением слегка разморозьте сорбет, чтобы он стал чуть мягче.

Банановое мороженое с арахисовым маслом

Instagram content

Ингредиенты:

Бананы — 4–6 шт.

Арахисовое (или любое другое ореховое) масло — 4 столовые ложки

Остальное на ваш вкус: можете добавить шоколадную стружку, любые орехи, мини-зефир или измельченные крендельки

Приготовление:

Поместите в блендер бананы, добавьте ореховое масло и хорошенько все смешайте. Залейте смесь в емкость для мороженого, дополнив ее прочими ингредиентами на ваш вкус, и поставьте в морозилку на 12 часов. Перед подачей не забудьте дать мороженому оттаять в течение 10 минут, иначе оно будет слишком твердым.

Фото: @eatthegains