Кто сказал, что завтрак нельзя съесть на ужин? Правильно — никто такого не говорил. Запеките 1 ст. брюссельской капусты: нарежьте половинками, обжарьте в 2 ч. л. оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока и отправьте на 20 мин в духовку, разогретую до 180 °С. Затем выложите капусту на сваренную поленту (¾ ст.); добавьте глазунью из двух яиц и ломтик поджаренного бекона. Соль и перец по вкусу.
Чувство сытости после съеденной порции киноа сохраняется дольше, чем после большинства других углеводов. Смешайте 2 ст. нарезанных овощей (моркови, цветной капусты и репчатого лука) с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте по ¼ ч. л. куркумы, кориандра и кумина; посолите и поперчите. Смешайте с ¾ ст. сваренного киноа и запекайте в духовке при 200 °С в течение 25 мин. Посыпьте 2 ч. л. кокосовой стружки и мелко нарезанной петрушкой.
Запомните волшебное правило: зеленые овощи делают пасту более полезной — и более сытной! Выложите слоями: 1 ½ ст. приготовленной пасты пенне, 120 г куриной грудки, обжаренной на гриле, 1 ½ ст. брокколи (обжаренной в 1 ст. л. оливкового масла со щепоткой хлопьев красного перца) и посыпьте сверху 2 ст. л. тертого пармезана.
Не чурайтесь прописных истин: мясо — это белок, а белок лучше всего утоляет голод. Обжарьте на гриле 120 г стейка, нарежьте полосками и потушите с 1 ½ ст. смеси из нарезанной спаржи, грибов и стручкового горошка, приправленной одним зубчиком чеснока, 1 ч. л. натертого корня имбиря, 1 ч. л. меда и 2 ч. л. соевого соуса. Выложите все на сваренный коричневый рис (¾ ст.) Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и жареными семенами кунжута.
Чего-то хочу, а чего — не знаю? Посыпьте 3 ст. попкорна 2 ч. л. натертого пармезана, добавьте морской соли по вкусу — и вуаля! Всего лишь 120 ккал и море удовольствия.