Что такое «облачный хлеб» и почему все на нем помешались

Диетологи нашли полезную альтернативу хлебу — лепешки без глютена и муки cloud bread. Рассказываем, почему вам стоит добавить их в свой рацион и как их приготовить.
Полезный хлеб cloud bread лепешки без глютена и муки

Среди продуктов, которые диетологи советуют исключить из рациона, хлеб занимает первое место. Хлеб содержит большое количество глютена и углеводов, которые, попадая в кровь, вызывают резкий скачок сахара. В ответ на это выделяется инсулин, который в свою очередь вызывает чувство голода, — так что после перекуса бутербродом вам наверняка вскоре снова захочется есть.

Но что делать, если вы не можете отказаться от пиццы, хот-догов и тостов с сыром? Диетологи советуют заменить хлеб лепешками cloud bread (другое название — oopsie rolls). Эти лепешки с легким яичным вкусом стали любимым перекусом топ-моделей: все потому, что cloud bread не содержит глютена и муки. А еще он очень вкусный!

Вы вряд ли найдете лепешки в магазине, но их легко приготовить дома. Вам понадобятся яйца, сливочный сыр и разрыхлитель для теста.

Ингредиенты:

3 яйца

3 ст. л. сливочного сыра

¼ ч. л. разрыхлителя

Соль и перец по вкусу

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте до однородной массы яичные желтки, сливочный сыр, соль и перец. В другой миске взбейте белки с разрыхлителем до мягких пиков, а затем аккуратно влейте их в яично-сырную смесь и перемешайте.

Выложите тесто в форме лепешек на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке примерно 25–30 минут.

Получившиеся лепешки можно использовать как тесто для мини-пиццы, а еще их можно есть с яйцами бенедикт и авокадо. Приятного аппетита!

Фото: Instagram @beaubewust, @deliciousmartha