Соединяем батат и арахисовую массу.
3 этап
В сотейник наливаем 50–60 мл молока, добавляем горсть шоколадных капелек, ставим на плиту и нагреваем, пока шоколад не растворится.
В смесь батата с пастой добавляем пекан (немного раскрошить), небольшую горсть шоколадных капель и наливаем молоко с шоколадом.
Потихоньку вводим муку. Смотрим, чтобы тесто не получилось слишком густым. Если переборщили, добавьте молока.
Берем форму для кекса, смазываем маслом и отправляем в разогретую до 180–200 градусов духовку на 25–30 минут.⠀
Делаем фростинг
В тот же сотейник, где был шоколад, добавляем 100 мл молока и 50–70 г шоколада, растапливаем.
Остужаем и добавляем авокадо, выжимаем туда сок лимона. Убираем в холодильник.
Достаем брауни, даем остыть и покрываем сверху глазурью.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
3 средних клубня батата
1 морковка
1 небольшая луковица (я использую шалот)
1 долька чеснока
1 л бульона (куриного или овощного) или воды
Цедра и сок одного лайма
Сок одного апельсина
2 ст. л. масла для обжарки (я использую кокосовое)
2 палочки лемонграсса
2–3 см корня имбиря
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. порошка карри
Соль, перец по вкусу
Для украшения я использую кокосовые сливки и кунжутные семечки (можно украсить тыквенными семечками, зеленью)
Приготовление:
— Режем кубиками батат, морковь и лук.
— В сотейник наливаем масло и обжариваем лук и морковь, добавляем туда мелко порезанный чеснок.
— Палочки лемонграсса отбиваем со всех сторон ножом, чтобы они дали сок, и кладем к овощам в сотейник.
— Мелко нарезаем имбирь, отправляем в сотейник. Трем туда цедру лайма и выдавливаем из него же сок.
— Добавляем в сотейник кубики батата, заливаем все это водой и добавляем сок апельсина.
— Солим, перчим и варим минут 20–25 до готовности овощей.
— В блендере измельчаем суп до состояния пюре.
— Наливаем суп в тарелку, украшаем сливками и семечками.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.