Брюссельская капуста с фисташками и лаймом: рецепт для выходных

Делимся небанальным способом приготовления брюссельской капусты.
Брюссельская капуста с фисташками и лаймом рецепт для выходных

Ингредиенты

На 8–10 порций

1 кг брюссельской капусты, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 ст. л. фисташек, 2, 5 ст. л. меда, цедра половины лайма, 2 ст. л. свежего сока лайма, 0,5 чайной ложки красного перца, соль, свежемолотый перец, дольки лайма (для сервировки).

Приготовление

1

Разогрейте духовку до 230 °С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и масло, приправьте солью и перцем. Разложите брюссельскую капусту на противне и поместите в нижнюю треть духовки. Готовьте в течение 15 минут, затем слегка встряхните противень и продолжайте готовить 5–10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще 10 минут. Снова встряхните противень и готовьте брюссельскую капусту еще 5–10 минут — до тех пор, пока она не станет мягкой.

2

Растопите масло на большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет пениться, добавьте фисташки и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока орехи не станут золотисто-коричневыми (около 4 минут).

3

Переложите фисташки на бумажные полотенца, дайте орехам остыть и порубите на средние кусочки.

4

На сковороде на медленном огне подогрейте мед и сок лайма, добавьте столовую ложку воды и хорошенько размешайте. В получившуюся смесь выложите брюссельскую капусту и перемешайте.

5

Переложите брюссельскую капусту на блюдо. Смешайте орехи, цедру лайма, красный перец и щепотку соли в маленькой миске и обсыпьте получившейся смесью брюссельскую капусту. Украсьте дольками лайма и подавайте.

Источник: bonappetit.com

Фото: Alex Lau