На 8–10 порций
1 кг брюссельской капусты, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 ст. л. фисташек, 2, 5 ст. л. меда, цедра половины лайма, 2 ст. л. свежего сока лайма, 0,5 чайной ложки красного перца, соль, свежемолотый перец, дольки лайма (для сервировки).
1
Разогрейте духовку до 230 °С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и масло, приправьте солью и перцем. Разложите брюссельскую капусту на противне и поместите в нижнюю треть духовки. Готовьте в течение 15 минут, затем слегка встряхните противень и продолжайте готовить 5–10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще 10 минут. Снова встряхните противень и готовьте брюссельскую капусту еще 5–10 минут — до тех пор, пока она не станет мягкой.
2
Растопите масло на большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет пениться, добавьте фисташки и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока орехи не станут золотисто-коричневыми (около 4 минут).
3
Переложите фисташки на бумажные полотенца, дайте орехам остыть и порубите на средние кусочки.
4
На сковороде на медленном огне подогрейте мед и сок лайма, добавьте столовую ложку воды и хорошенько размешайте. В получившуюся смесь выложите брюссельскую капусту и перемешайте.
5
Переложите брюссельскую капусту на блюдо. Смешайте орехи, цедру лайма, красный перец и щепотку соли в маленькой миске и обсыпьте получившейся смесью брюссельскую капусту. Украсьте дольками лайма и подавайте.
Источник: bonappetit.com
Фото: Alex Lau