Брокколи с анчоусами: рецепт для тех, кто устал от привычных блюд с брокколи

Как приготовить брокколи по-новому? Делимся несложным рецептом брокколи с анчоусами, который вы точно захотите добавить в «Избранное».
Брокколи с анчоусами рецепт для тех кто устал от привычных блюд с брокколи

Ингредиенты

500 г брокколи, 5 ст. л. оливкового масла, соль, небольшая красная луковица, 4 зубчика чеснока, 6 анчоусов в масле, 1/4 чашки натертого пармезана, дольки лимона (для сервировки).

Приготовление

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Обрежьте края стеблей брокколи и очистите стебли от жесткого внешнего слоя. Нарежьте стебли брокколи под углом 45° ломтиками толщиной 2 см. Соцветия брокколи разберите на небольшие куски руками.

2

Разогрейте 3 ст. л. масла на сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, посолите. Готовьте 3 минуты, время от времени перемешивая, пока брокколи не обжарится, оставаясь при этом зеленой. Переложите готовую брокколи на тарелку и протрите сковороду.

3

Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в той же сковороде. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1,5 см, порубите чеснок. Обжаривайте лук и чеснок, часто помешивая, около 3-х минут. Добавьте анчоусы и готовьте еще 2 минуты, растирая их ложкой, пока анчоусы не растворятся, а чеснок не станет золотистым.

4

Верните брокколи в сковороду и перемешайте содержимое. Переставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 минут, пока брокколи не подрумянется и не станет мягкой.

5

Посыпьте горячую брокколи тертым пармезаном. Подавайте блюдо, украсив лимонными дольками.

Источник: bonappetit.com

Фото: Фото: Emma Fishman. Стайлинг: Kat Boytsova