Открытые сэндвичи «тартины» — популярный вариант европейского завтрака или быстрого перекуса, который особенно любят в Бельгии. По мнению бельгийцев, самое сложное в приготовлении блюда — выбрать правильную начинку, которая должна быть одновременно красивой, многосоставной и сочетаться с тем напитком, который вы пьёте. Традиционно в рецепт тартин входят хлеб, паштет или мягкая паста (сырная, творожная, овощная, масляная), а также начинка из мяса или рыбы с добавлением овощей и зелени. Представляем два варианта блюда, которые вы с легкостью можете приготовить дома.
Ингредиенты на 4 порции
4 куска злакового или гречишного хлеба 1-1,5 см толщиной, 200 г слабосоленого лосося, 2 спелых авокадо, 2 ст. л. сливочного сыра, 1 свежий томат, 8 вяленых томатов, 1-2 огурца, 50 г рукколы, 40 г пармезана, ½ стебля сельдерея, оливковое масло, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Свежие томаты, огурцы, сельдерей и лосось нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать 5-миллиметровыми кубиками. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла, посолить, поперчить. Удалить косточки из авокадо, мякоть достать и размять ложкой. Намазать на хлеб сливочный сыр, сверху выложить размятое авокадо и рыбно-овощную начинку. Сверху натереть пармезан.