Банановый хлеб всегда пользовался особой любовью — он вкусный, полезный, и его легко приготовить. Однако именно сейчас, в период всеобщей изоляции, его популярность взлетела до небес — уверены, вы уже наткнулись не на один десяток сториз с фотогеничным banana bread! В этом материале мы собрали шесть оригинальных рецептов бананового хлеба от Саши Новиковой, Меган Маркл, Крисси Тейген, Беллы Хадид, Кортни Кардашьян и блогера Ирины Лукиновой, которые вас точно не разочаруют.
Ингредиенты:
250 г цельнозерновой муки, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 115 г несоленого масла, 150 г коричневого или кокосового сахара, 2 больших яйца (или 70 г аквафабы), 80 г греческого йогурта, 4 спелых банана, 1 ч. л. экстракта ванили, 100 г грецких орехов или пекана.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму бумагой для выпекания или смажьте ее маслом.
В большой миске смешайте муку, соль и корицу.
Растопите масло до мягкого состояния, но не дайте ему нагреться. Взбейте его с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте поочередно яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером на средней скорости. Если вы используете аквафабу, то взбейте ее миксером до густоты. После этого в смесь отправляются ваниль, йогурт и бананы. Смешайте всё до однородной массы. Далее на медленной скорости вмешайте в смесь сухие ингредиенты, но не переусердствуйте на этом этапе с миксером. Добавьте орехи.
Поместите смесь в емкость для выпекания, сверху выложите нарезанные тонкими кружочками бананы. Отправляйте в духовку на 60–65 минут. Если увидите, что хлеб начинает сильно подрумяниваться, через 30 минут можете накрыть его фольгой.
Дождитесь, пока хлеб полностью остынет.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.