Как приготовить банановый хлеб: рецепты от Саши Новиковой, Беллы Хадид, Меган Маркл и других звезд и блогеров

Если вы еще не присоединились к негласному флешмобу по приготовлению бананового хлеба на карантине, самое время это сделать!
Как приготовить банановый хлеб рецепты от Саши Новиковой Беллы Хадид Меган Маркл и других звезд и блогеров

Банановый хлеб всегда пользовался особой любовью — он вкусный, полезный, и его легко приготовить. Однако именно сейчас, в период всеобщей изоляции, его популярность взлетела до небес — уверены, вы уже наткнулись не на один десяток сториз с фотогеничным banana bread! В этом материале мы собрали шесть оригинальных рецептов бананового хлеба от Саши Новиковой, Меган Маркл, Крисси Тейген, Беллы Хадид, Кортни Кардашьян и блогера Ирины Лукиновой, которые вас точно не разочаруют.


Рецепт от Саши Новиковой


@howtosasha

Ингредиенты:

250 г цельнозерновой муки, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 115 г несоленого масла, 150 г коричневого или кокосового сахара, 2 больших яйца (или 70 г аквафабы), 80 г греческого йогурта, 4 спелых банана, 1 ч. л. экстракта ванили, 100 г грецких орехов или пекана.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму бумагой для выпекания или смажьте ее маслом.

В большой миске смешайте муку, соль и корицу.

Растопите масло до мягкого состояния, но не дайте ему нагреться. Взбейте его с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте поочередно яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером на средней скорости. Если вы используете аквафабу, то взбейте ее миксером до густоты. После этого в смесь отправляются ваниль, йогурт и бананы. Смешайте всё до однородной массы. Далее на медленной скорости вмешайте в смесь сухие ингредиенты, но не переусердствуйте на этом этапе с миксером. Добавьте орехи.

Поместите смесь в емкость для выпекания, сверху выложите нарезанные тонкими кружочками бананы. Отправляйте в духовку на 60–65 минут. Если увидите, что хлеб начинает сильно подрумяниваться, через 30 минут можете накрыть его фольгой.

Дождитесь, пока хлеб полностью остынет.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Рецепт от Меган Маркл


Ингредиенты:

3 спелых банана, 2 ст. л. кленового сиропа, 2 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. топленого масла, 2 яйца, 1 ч. л. пищевой соды, 1 стакан миндальной муки, 1/4 стакана кокосовой муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. имбиря, 1/2 стакана шоколадной стружки, ½ стакана жареных грецких орехов.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °C.

Разотрите бананы до состояния пюре, добавьте кленовый сироп, масло и яйца и перемешайте.

В отдельной миске соедините все оставшиеся ингредиенты и добавьте к ним смесь с банановым пюре, все тщательно перемешайте.

Тесто поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку на 40–60 минут.

Дайте хлебу остыть и переложите его на тарелку.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Рецепт от Кортни Кардашьян


@kourtneykardash

Ингредиенты:

4 зрелых банана, 1 стакан органического кокосового сахара, 1/4 стакана растопленного органического кокосового масла, 1 3/4 стакана миндальной муки, 1/2 стакана органической муки тапиоки, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 4 больших яйца, 3/4 стакана шоколадной стружки (можно заменить орехами).

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °С.

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а все остальные — в другой.

Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто шоколадную стружку или орехи.

Поместите тесто в форму и выпекайте в течение 50–60 минут.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Рецепт от Ирины Лукиновой


@sirok\_lukinova

Ингредиенты:

Хлеб: 300 г. овсяной муки, 3 яйца, 3 банана (еще один для сервировки), цедра 3 лаймов, 100 мл. молока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. корицы, щепотка соли. Глазурь: сок 3 лаймов, 1/4 стакана сиропа, веточка розмарина.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С.

В блендере превратите овсяные хлопья в муку. Затем добавьте к ней все ингредиенты по списку. Если вы замените овсяные хлопья на пшеничные – пирог еще больше поднимется. Обратите внимание на консистенцию теста – если тесто слишком густое, по мере необходимости разбавляйте его молоком.

Переместите тесто в форму – для красоты можете сверху утопить в нем банан (для этого разрежьте его по всей длине вдоль и положите на поверхность теста).

Отправьте тесто в духовку на 50 минут или готовьте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.

Займитесь глазурью. Подогрейте на среднем огне сок лайма и сироп, добавьте веточку розмарина и дайте немного потомиться.

Как только пирог достанете из духовки – покройте его лазурью. Она впитается, а сверху оставит аппетитную корочку – одновременно и кислую, и сладкую. По желанию можно сверху посыпать мелко нарезанный свежий розмарин.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Рецепт от Крисси Тейген


Ингредиенты:

2 стакана пюре из бананов (5-6 бананов), 4 яйца, 2 стакана универсальной муки, 2/3 стакана рапсового масла, 2 стакана сахара, 1 пачка смеси для ванильного пудинга, 1 ч. л. пищевой соды, 1,5 чайной ложки соли, 1 чашка не подслащенного тертого кокоса, 1 плитка темного шоколада (нарезанная на куски), соленое масло для сервировки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 °C.

В большой миске смешайте пюре из бананов, яйца и рапсовое масло, отложите в сторону.

В другой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, сахар и смесь для пудинга. Соедините эту смесь с предыдущей и тщательно все перемешайте (лучше вручную, без использования миксера).

Добавьте в получившееся тесто кокос и шоколад.

Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой.

Переложите тесто в форму и поместите в духовку. Выпекайте 60–80 минут.

Дайте банановому хлебу остыть в течение 10 минут и переложите его на тарелку или поднос для сервировки.

Подавайте с соленым маслом или шариком мороженого.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Рецепт от Беллы Хадид

Ингредиенты:

250 г. муки, 150 г. коричневого и/или тростникового сахара, пюре из 3-х зрелых бананов, три яйца, 200 г. сливочного масла, пахта (обезжиренные сливки), 1 ч. л. пищевой соды, соль, мускатный орех.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°C.

Смешайте все ингредиенты для получения теста.

Переместите тесто в форму для выпечки и готовьте 30-50 мин.

Фото: Getty Images, Instagram