8 рецептов с модными биоаромами

Биоаромы — последнее слово в кулинарии. Эту смесь эфирных масел и приправ можно использовать как в горячих блюдах, так и в салатах и десертах. Рассказываем, как разнообразить ваше ежедневное меню при помощи модной и полезной новинки.
Рецепты с биоаромами Alchemilla и видео с инструкциями по приготовлению блюд
8 рецептов с модными биоаромами
ГалереяCлайдов: 10
Смотреть галерею

Самое скучное в любой диете — однообразие. Когда каждый день меню состоит из одних и тех же продуктов, быстро соблазняешься на что-то вредное. Именно эту проблему и решают биоаромы. Они состоят из органических эфирных масел и приправ и добавляют еде не только вкуса, но и полезности. Масла улучшают пищеварение, снижают уровень сахара и обладают антибактериальным действием. Кроме того, они, в отличие от сухих приправ, не портятся и не выветриваются.

Биоаромы уже давно используют по всему миру, а теперь тренд добрался и до России. Первыми новинку представили Alchemilla. Их коллекция состоит из восьми бутылочек: пряных** Italiana, Asiata, Coriandrum, Provence** и композиций для сладких блюд Mentha, Marnier, Sweet Flowers, Exotiс. Предлагаем восемь нехитрых рецептов на основе биоаромов, которые помогут вам оставаться в форме и наслаждаться вкусными блюдами.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Овсяная каша с малиной

Ингредиенты:

2/3 стакана овсяных хлопьев

2/3 стакана кокосового молока (также подойдет коровье, миндальное или кедровое)

1 ст. ложка сиропа топинамбура (подойдет мёд, тростниковый или кокосовый сахар, сироп агавы)

100 г малины

биоарома Alchemilla Sweet Flowers

Налейте в банку или контейнер кокосовое молоко, добавьте в него 3 «пшика» биоаромы. Насыпьте овсяные хлопья и добавьте сироп топинамбура. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь. Утром добавьте малину и орехи по вкусу. Полезный и вкусный завтрак готов.

Индийский томатный суп

Ингредиенты:

2 средние луковицы

2 маленьких зубчика чеснока

3 ст. ложки кокосового масла

250 мл кокосового молока

750 г пассерованных помидоров

биоарома Asiata: кориандр, имбирь, лайм в оливковом масле

морская соль

листья мяты для украшения

Порубите мелко лук и чеснок. Слегка обжарьте лук в кокосовом масле. Добавьте чеснок и следите, чтобы он не подгорел. Снимите кастрюлю с огня и добавьте половину кокосового молока. Затем снова поставьте ее на огонь. Постоянно помешивая, добавьте пассерованные помидоры и дайте супу покипеть на среднем огне около 20 мин. Затем взбейте суп при помощи блендера, добавьте 3 капли биоаромы и остатки кокосового молока. Посолите суп и украсьте листиками мяты.

Весенний салат

Ингредиенты:

1/2 кочана салата «айсберг»

2 свежих огурца

1 пучок редиски

1–2 ст. ложки оливкового масла

биоарома Alchemilla Coriandrum

Нарежьте овощи, заправьте смесью оливкового масла с 2 «пшиками» биоаромы.

Малиновый смузи

**Ингредиенты на 2 стакана: **

200 мл кокосового или обычного молока (можно заменить водой)

75 г малины (свежей или замороженной)

1 маленький банан

4 ст. ложка сливок (кокосовых или обычных)

2 ст. ложки сиропа топинамбура или агавы

биоарома Alchemilla Marnier

Cделайте пюре из малины и кокосового молока при помощи блендера. Кокосовое молоко предварительно перемешайте, чтобы мякоть в нем распределилась равномерно. Если мешают малиновые косточки, то массу можно пропустить через сито. Банан нарежьте маленькими кусочками и добавьте вместе со сливками, сиропом и 2-3 «пшиками» биоаромы к остальной массе. Повторно взбейте в блендере. Разлейте смузи по стаканам и украсьте каждый ягодкой малины.

Кофе со специями

Ингредиенты:чашка черного кофе, капучино или горячего шоколада

биоарома Alchemilla Exotic

Добавьте 1 «пшик» биоаромы EXOTIC в готовый напиток и хорошо размешайте.

Воздушные сырники

**Ингредиенты: **

Пачка творога жирности 5 % (220г)

1 яйцо

1–2 ст. ложки рисовой муки

сахар по вкусу

4 «пшика» биоаромы Marnier Alchemilla

Смешайте ингредиенты и слепите сырники (должно получиться 6-7 штук). Обжарьте с двух сторон на сковороде с закрытой крышкой до слегка румяной корочки. Приятного аппетита!

8 рецептов с модными биоаромами
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

Фото: Пресс-материалы