Утреннее меню зачастую бывает довольно однообразным: яичница или омлет, бутерброд с сыром, овсянка с фруктами и кофе. На этом фантазия, как правило, иссякает. Диетологи предлагают на завтрак блюда, которые вы привыкли есть во второй половине дня: во-первых, это разнообразит ежедневное меню, а во-вторых, поможет насытиться, а значит, меньше перекусывать.
@jamieoliver
Главное в супе на завтрак — бульон и овощи, поэтому не стоит начинать день с крем-супа. Лучше всего подойдет мисо-суп. Его готовят из мисо-пасты, полученной путем ферментации, а ферментированные продукты — прекрасный источник полезных бактерий, которые укрепляют иммунитет и помогают лучше усваивать питательные вещества.
@tehran.taster
Англичане испокон веков завтракают тостами с фасолью, а в Южной Америке и в Африке фасоль едят со злаками, чаще всего с рисом. Смесь бобовых и зерновых обеспечивает организм полноценным, то есть содержащим весь комплекс необходимых аминокислот белком, который ничуть не уступает животному. К тому же волокна фасоли улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина. Делайте ставку на красную или черную фасоль и запекайте её в духовке.