Зеленый салат со шпинатом и лососем
От «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Ингредиенты:
Лосось — 50 г
Шпинат — 30 г
Репа — 30 г
Яйцо-пашот — 1 шт.
Медово-горчичная заправка — 30 г
**Для заправки: **
Дижонская горчица — 100 г
Мед — 40 г
Оливковое масло — 70 г
Способ приготовления:
Лосось слегка обжарьте. Репу нарежьте соломкой, перемешайте со шпинатом и добавьте заправку. Сверху выложите яйцо-пашот и лосось. Полейте заправкой.
Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном
От ресторана «На Мосфильмовской»
Ингредиенты:
Молодой картофель — 200 г
Лисички — 100 г
Сметана 30 % — 10 г
Пармезан двухлетний — 10 г
Оливковое масло — 5 г
Чеснок, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте грибы с чесноком и зеленью на оливковом масле в течение 15 минут. Картофель вымойте, разрежьте на половинки и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте обжаренные грибы и готовьте вместе еще три минуты. При подаче добавьте сметану и пармезан.
Зеленый микс-салат
От закусочной «Воронеж»
**Ингредиенты: **
Листья салата романо — 30 г
Листья салата лола россо — 30 г
Салат айсберг — 30 г
Руккола — 30 г
Зеленое яблоко — 15 г
Маринованный лук-шалот — 5-10 г
Для лимонной заправки:
Лук репчатый — 2 луковицы
Оливковое масло — 5 мл
Лимонный фреш — 10 мл
Винный уксус — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Лук-шалот нарежьте колечками и замаринуйте в соусе мицукан с сахаром. Нарежьте яблоко соломкой, смешайте луком и зелеными салатами. Для заправки обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте лимонный фреш, мед и винный уксус. Пробейте в блендере и добавьте охлажденное оливковое масло.
Филе морского окуня с киноа
От ресторанов «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН» и «ERWIN РЕКА»
Ингредиенты:
Киноа — 40 г
Лук маринованый красный — 15 г
Петрушка — 2 г
Филе окуня — 150 г
Томатная сальса — 50 г
Зеленая сальса — 15 г
Оливковое масло — 7 г
Растительное масло — 10 г
Способ приготовления:
Отварите киноа до готовности, а затем обжарьте в масле до хруста. Добавьте маринованный лук и томатную сальсу, перемешайте. Филе окуня отдельно обжарьте с двух сторон, а затем запеките в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
Сальпикон из осьминога
от ресторана «Паб Ло Пикассо»
Ингредиенты:
Осьминог отварной — 65 г
Помидоры бакинские — 85 г
Кинза — 5 г
Фасоль консервированная — 2 г
Каперсы консервированные — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло оливковое — 15 г
Лук красный репчатый — 3 г
Соль — 2 г
Уксус хересный — 2 г
Перец болгарский — 5 г
Чеснок — 2 г
Лимонный фреш — 2 г
Способ приготовления:
Предварительно отваренного осьминога, бакинские помидоры, вареное яйцо и красный болгарский перец нарежьте кубиком, добавьте фасоль и мелко нарубленные кинзу и чеснок. Выложите в миску, заправьте оливковым маслом, хересным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите. Для подачи выложите на блюдо, украсьте кресс салатом и сбрызните горчичным маслом.
Салат из листьев шпината и рукколы с козьим сыром
От ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Ингредиенты:
Руккола — 21 г
Тархун — 5 г
Клюква сушеная — 21 г
Лепестки миндаля — 11 г
Мини-шпинат — 15 г
Медово-лаймовая заправка — 25 г
Крошка из кунжута — 5 г
Сыр козий — 52 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Способ приготовления:
Листья тархуна и рукколы заправьте соусом из меда, свежевыжатого сока лайма и оливкового масло, добавьте сушеную клюкву, посолите, поперчите. Выложите салат в глубокую посуду, сверху добавьте чипсы из багета и посыпьте лепестками миндаля. Украсьте розами из козьего сыра, расплавленного белым вином, и посыпьте кунжутной крошкой.