6 простых рецептов для вкусного ужина от шефов ведущих ресторанов Москвы

В нашем списке — салаты, филе морского окуня, жареный картофель с пармезаном и многое другое.
Что приготовить на ужин простые рецепты с фото от шефповаров

Зеленый салат со шпинатом и лососем

От «Гранд-кафе Dr. Живаго»

Ингредиенты:

Лосось — 50 г

Шпинат — 30 г

Репа — 30 г

Яйцо-пашот — 1 шт.

Медово-горчичная заправка — 30 г

**Для заправки: **

Дижонская горчица — 100 г

Мед — 40 г

Оливковое масло — 70 г

Способ приготовления:

Лосось слегка обжарьте. Репу нарежьте соломкой, перемешайте со шпинатом и добавьте заправку. Сверху выложите яйцо-пашот и лосось. Полейте заправкой.

Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном

От ресторана «На Мосфильмовской»

Ингредиенты:

Молодой картофель — 200 г

Лисички — 100 г

Сметана 30 % — 10 г

Пармезан двухлетний — 10 г

Оливковое масло — 5 г

Чеснок, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте грибы с чесноком и зеленью на оливковом масле в течение 15 минут. Картофель вымойте, разрежьте на половинки и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте обжаренные грибы и готовьте вместе еще три минуты. При подаче добавьте сметану и пармезан.

Зеленый микс-салат

От закусочной «Воронеж»

**Ингредиенты: **

Листья салата романо — 30 г

Листья салата лола россо — 30 г

Салат айсберг — 30 г

Руккола — 30 г

Зеленое яблоко — 15 г

Маринованный лук-шалот — 5-10 г

Для лимонной заправки:

Лук репчатый — 2 луковицы

Оливковое масло — 5 мл

Лимонный фреш — 10 мл

Винный уксус — 1 ч. л.

Мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лук-шалот нарежьте колечками и замаринуйте в соусе мицукан с сахаром. Нарежьте яблоко соломкой, смешайте луком и зелеными салатами. Для заправки обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте лимонный фреш, мед и винный уксус. Пробейте в блендере и добавьте охлажденное оливковое масло.

Филе морского окуня с киноа

От ресторанов «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН» и «ERWIN РЕКА»

Ингредиенты:

Киноа — 40 г

Лук маринованый красный — 15 г

Петрушка — 2 г

Филе окуня — 150 г

Томатная сальса — 50 г

Зеленая сальса — 15 г

Оливковое масло — 7 г

Растительное масло — 10 г

Способ приготовления:

Отварите киноа до готовности, а затем обжарьте в масле до хруста. Добавьте маринованный лук и томатную сальсу, перемешайте. Филе окуня отдельно обжарьте с двух сторон, а затем запеките в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Сальпикон из осьминога

от ресторана «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

Осьминог отварной — 65 г

Помидоры бакинские — 85 г

Кинза — 5 г

Фасоль консервированная — 2 г

Каперсы консервированные — 2 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло оливковое — 15 г

Лук красный репчатый — 3 г

Соль — 2 г

Уксус хересный — 2 г

Перец болгарский — 5 г

Чеснок — 2 г

Лимонный фреш — 2 г

Способ приготовления:

Предварительно отваренного осьминога, бакинские помидоры, вареное яйцо и красный болгарский перец нарежьте кубиком, добавьте фасоль и мелко нарубленные кинзу и чеснок. Выложите в миску, заправьте оливковым маслом, хересным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите. Для подачи выложите на блюдо, украсьте кресс салатом и сбрызните горчичным маслом.

Салат из листьев шпината и рукколы с козьим сыром

От ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Ингредиенты:

Руккола — 21 г

Тархун — 5 г

Клюква сушеная — 21 г

Лепестки миндаля — 11 г

Мини-шпинат — 15 г

Медово-лаймовая заправка — 25 г

Крошка из кунжута — 5 г

Сыр козий — 52 г

Соль — 1 г

Перец — 1 г

Способ приготовления:

Листья тархуна и рукколы заправьте соусом из меда, свежевыжатого сока лайма и оливкового масло, добавьте сушеную клюкву, посолите, поперчите. Выложите салат в глубокую посуду, сверху добавьте чипсы из багета и посыпьте лепестками миндаля. Украсьте розами из козьего сыра, расплавленного белым вином, и посыпьте кунжутной крошкой.