Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Листья салата
Огурцы — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр соевый тофу
Соевый соус или лимонный сок
Соль, перец по желанию
Нарезать кубиками помидоры, огурцы и болгарский перец. Выложить в салатницу. К нарезанным овощам добавить листья салата и нарезанный кубиками тофу. Всё это сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком. Добавить перец и соль по вкусу.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Хлеб из муки грубого помола
Кунжут
Соль, перец по желанию
Сначала подготовьте авокадо: почистите, удалите из него косточку и тонко нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. На ломтики хлеба выложить авокадо, сверху посыпав его кунжутом, и дополнить помидорами.
Ингредиенты:
Томатная паста — ½ ст. л.
Морковь — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Перец сладкий красный молотый — ½ ч. л.
Куркума — 2 щепотки
Чечевица красная — 1 ст.
Соль, перец по желанию
Тщательно промыть и почистить морковь и картофель. Морковь нарезать кружочками, а картофель — небольшими кубиками, сложить все в кастрюлю. Промыть чечевицу и добавить к овощам. Залить водой (примерно 1,5 л), добавить томатную пасту и варить с закрытой крышкой час или 1 час 15 минут. Во время варки нужно периодически помешивать суп и при необходимости добавить воды. К концу варки посолить по вкусу, добавить сладкий красный перец и куркуму. Лук порезать небольшими кубиками и пассеровать на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Затем добавить лук в кастрюлю с супом и варить еще 20 минут. С помощью погружного блендера измельчить содержимое супа до однородности. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и поварить еще буквально две минуты. Готовый суп для аромата можно посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец, зелень — по вкусу,
Растительное масло
Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Посолить, перемешать и подождать 10 минут. Затем отжать лишнюю жидкость. Лук, грибы и зелень мелко нарезать и смешать с картофельной массой. Если «тесто» получилось жидким, советую добавить пару ложек муки. Затем ложкой выложить драники на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука — 2 ст.
Фруктовый сок — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Растительно масло — 6 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Орехи, ягоды или сухофрукты по вкусу
Смешать все сухие компоненты. В отдельную посуду налить сок и масло. Соединить обе массы, добавить ягоды или орехи. Тесто разложить по формочкам для маффинов, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.