Ингредиенты:
500 г феттучини
6 ст. л. масла
2 головки чеснока
2/3 стакана жирного молока
1 чашка тыквенного пюре
1/8 ч. л. мускатного ореха
1/2 чашка натертого сыра пармезан
1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1) Поставьте вариться феттучини.
2) В это время растопите масло в глубокой сковороде на медленном огне. Натрите чеснок и слегка поджарьте.
3) Добавьте молоко, пармезан, тыквенное пюре и мускатный орех. Хорошенько перемешайте и готовьте, пока не расплавится сыр.
4) Соус должен быть густым и кремообразным. При необходимости добавьте в него немного воды, оставшейся после варки пасты.
5) Смешайте соус с пастой и готовьте на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая.
6) Подавайте с петрушкой и натертым пармезаном.
**Ингредиенты: **
1 чашка овсянки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя (подойдет и сода)
1 чашка тыквенного пюре
1 яйцо
6 ст. л. коричневого сахара
1/2 чашки изюма
2 ст. л. кокосового масла
Приготовление:
1) Нагрейте духовку до 180 градусов.
2) В миске смешайте овсянку и корицу. В другой миске — все остальные ингредиенты. Объедините.
3) Скатайте небольшие шарики, разложите их на силиконовом коврике для выпечки и придавите вилкой.
4) Выпекайте 25 минут или пока печенье не станет коричневым и хрустящим.
Ингредиенты:
500 г теста для пиццы (можете сделать сами или купить готовое)
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
4 средних картофелины
2 небольшие морковки
1 чашка нарезанной кусочками тыквы
Крупная соль и перец
Розмарин
200 г рикотты
1 чашка тертой моцареллы
Оливковое масло
Приготовление:
1) Приготовьте овощную смесь: выложите овощи на бумагу для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте примерно час при температуре 220 градусов.
2) Периодически помешивайте овощи и изредка поворачивайте противень для равномерного выпекания.
3) Застелите противень бумагой для выпекания, смажьте ее оливковым маслом. Раскатайте тесто по размеру противня и выложите его на бумагу.
4) Выложите на тесто половину моцареллы, потом добавьте овощи и посыпьте сверху рикоттой и оставшейся моцареллой. Украсьте розмарином.
5) Сбрызните оливковым маслом и выпекайте до золотистой корочки — до 25 минут.
Идеальная добавка для йогурта или творога и просто вкусная осенняя закуска.
Ингредиенты:
2 чашки нарезанных яблок
2 чашки нарезанных груш
1,5 чашки свежей клюквы
1 чашки консервированных ананасов кусочками (жидкость не выливайте)
1 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки кокосового или коричневого сахара
1 ст. л. кленового сиропа или меда
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
50 г растопленного сливочного масла
1/3 чашки мелко нарезанных грецких орехов и орехов пекан
Дополнительно:
2 ст.л. растопленного сливочного масла и корица для сервировки орехов
Приготовление:
1) Нагрейте духовку до 180 градусов.
2) В большой чаше перемешайте фрукты, добавьте немного лимонного сока.
3) В другой посуде смешайте растопленное масло, специи и мед (кленовый сироп). Добавьте оставшийся от ананасов сок.
4) Постепенно влейте жидкость в чашу с фруктами, перемешайте.
5) Выложите фруктовую смесь в стеклянную форму для выпекания.
6) Сбрызните остатками лимонного сока и масла.
7) Посыпьте перемешанными с маслом и корицей орехами. можете перемешать орехи с маслом и корицей и выложить сверху. Это можно сделать и после выпекания.
8) Запекайте в течение часа.
**Совет: **фрукты будут более хрустящими, если вы смешаете их с лимонным соком и оставите в холодильнике на ночь.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Нежное и кремовое блюдо мгновенно станет любимым. Просто наберитесь терпения — чем дольше тушить, тем насыщеннее оно получится.
Ингредиенты:
4 куриные грудки
250 г нарезанных шампиньонов
150 г мягкого сливочного сыра
200 мл куриного бульона
100 мл молока
25 г муки
1 кубик куриного бульона
Соль и перец по вкусу
Нарезанная петрушка
500 г любой пасты для гарнира
Приготовление:
1) Положите курицу в глубокую кастрюлю с толстым дном. Если есть мультиварка, лучше готовить в ней. Добавьте мелко нарезанные грибы.
2) В миске смешайте мягкий сыр, подогретый куриный бульон, молоко комнатной температуры, муку. Взбейте. Добавьте бульонный кубик и снова перемешайте до однородности.
3) Залейте полученной смесью курицу и грибы, перемешайте.
4) Тушите на маленьком огне 3-4 часа.
5) Подавайте с пастой и свежей петрушкой.