5 рецептов полезных домашних десертов от блогера Валерии Чекалиной @ler_chek

Блогер с пятью миллионами подписчиков, предприниматель, мама двойняшек и номинант на премию Glamour Influencers Awards поделилась простыми рецептами вкусных домашних угощений, которые обожает вся ее семья.
5 рецептов полезных десертов от блогера Валерии Чекалиной lerchek

Рулет с творогом

Ингредиенты

Для теста:

— Яйца — 5 шт.

— Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

— Разрыхлитель — ½ ч. л.

— Какао — 1 ст. л. (по желанию).

Для начинки:

— Мягкий творог или не сильно жидкий йогурт — 250 г.

— Мед (можно заменить сиропом агавы, ягодным конфитюром, вареньем).

Приготовление

1

Отделите белки от желтков (нам потребуется 5 белков и только три желтка).

2

В одной миске взбейте 5 белков до крепких пиков (это когда переворачиваешь миску, а белки все равно остаются внутри).

3

В другой миске вилкой перемешайте 3 желтка с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.

4

Смешайте желтковую смесь с белками с помощью силиконовой лопатки, чтобы смесь не опала.

5

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (ее можно смазать небольшим количеством масла). Аккуратно выложите на него тесто, слегка размазывая его по коврику лопаткой. Слой должен быть толщиной примерно 2 см.

6

Выпекайте тесто в заранее разогретой до 180 °С духовке 10–12 минут.

7

Пока пласт печется, подготовьте начинку: смешайте творог/йогурт с вареньем/медом/сиропом.

8

Когда тесто будет готово, достаньте его, дайте остыть и только потом отлепите от коврика.

9

На пласт выложите начинку и ягоды. А теперь самое главное — сверните рулет, очень аккуратно! Перед тем, как разрезать, дайте ему пропитаться в холодильнике минут 30, а еще лучше оставьте рулет в холодильнике на ночь.

Сырные вафли

Ингредиенты

На 3 вафли:

— Сыр (любой) — 100 г.

— Мягкий творог — 100 г.

— Яйца — 2 больших или 3 маленьких.

— Молоко или вода — 0,5 стакана.

— Мука рисовая — 100 г.

Приготовление

1

Натрите сыр на крупной терке.

2

Тщательно взбейте яйца, добавьте мягкий творог, соль по вкусу, муку, молоко или воду, сыр.

3

Тесто должно по консистенции напоминать кефир, если не получается, можно отрегулировать консистенцию мукой или молоком.

4

Смажьте вафельницу маслом и выпекайте вафли 5–7 минут до золотистой корочки.

5

Украсьте сыром/авокадо/кунжутными семечками. ⠀

Овсяные блинчики

Ингредиенты

— Яйца — 1 шт.

— Банан — 1/2 шт.

— Мягкий творог — 50 г.

— Овсянка — 40 г.

Приготовление

1

Взбейте вилкой яйцо, разомните половинку банана, смешайте и добавьте мягкий творог и овсянку в сухом виде (не быстрого приготовления).

2

Дайте массе набухнуть в течение 10 минут (если у вас есть блендер, то можно все смешать в нем).

3

Жарьте на антипригарной сковороде. Я смазываю ее маслом (использую кокосовое).

Воздушная творожная запеканка с голубикой

Ингредиенты

— Творог 5 % — 600 г.

— Яйца — 3 шт.

— Мука (я использую рисовую) — 3 ст. л.

— Мед — 3 ст. л.

— Ягоды — 200 г.

Приготовление

1

Взбейте яйца миксером, добавляя понемногу творог. Именно в этом и есть секрет воздушности: творожная масса измельчается, и смесь становится равномерной и гладкой. Если творог очень твердый, добавьте немного молока. Затем добавьте мед.

2

Вмешайте ложку муки и добавьте к смеси ягоды.

3

Выпекайте 25 минут в духовке при 185 °С.

Сырники

Ингредиенты

— Творог — 200 г на одного человека (не обезжиренный).

— Яйца — 1 шт. на 150–250 г творога.

— Рисовая мука — 2 ст. л. на каждые 150–250 г творога.

— Сахар, сироп или мед по вкусу.

1

Все перемешайте, чтобы не было комочков. Сформируйте шарики. Чтобы сырники были одного размера, используйте столовую ложку. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипало тесто.

2

Жарьте поначалу на сильном огне до золотистой корочки (3–5 минут), затем переверните сырники и готовьте на медленном огне еще 10–15 минут.

3

Подавайте, украсив кокосовой стружкой и ягодами.