**ТРАДИЦИОННОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ **
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука — 250 г. Сливочное масло — 70 г. Коричневый сахар — 80 г. Яйцо — 1 шт. Свежий тертый корень имбиря — 1 шт. Молотый имбирь — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Молотая корица — 1 ч. л. Молотая гвоздика — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра — 250 г. Белок — 1 шт. (около 40 г). Теплая вода — 2–3 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Пищевые красители, съедобные бусины и снежинки — по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером.
2. Добавьте в массу соду, какао, специи, тертый имбирь и муку.
3. Замесите тесто.
4. Заверните тесто в пищевую плену и поместите в холодильник на полчаса.
5. Достаньте половину теста (вторую оставьте в холодильнике, чтобы не растаяло) и раскатайте в пласт толщиной 7 мм.
6. Нагрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.
7. Используя формочки, вырежьте печенья и выложите их на противень.
8. Выпекайте 10 минут.
9. Повторите с другой половиной теста.
10. Смешайте все продукты для глазури и взбейте миксером. Чтобы проверить готовность глазури, проведите по ее поверхности ножом — если след остается в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.
11. Украсьте печенье.
Советы: если во время приготовления тесто не собирается в шар, добавьте масла, а если слишком липнет к рукам — то муки.
КЛАССИЧЕСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло — 70 г
Сахар — 1,5 чашки
Просеянная мука — 5 чашек
Яйца — 4 шт.
Ваниль — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте заранее размягченное масло и сахар в однородную массу.
2. Добавьте ванильный экстракт, 4 больших яйца и разрыхлитель. Размешайте. Затем постепенно добавьте муку. Тщательно замесите, пока тесто не обретет форму.
3. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще полчашки муки.
4. Уберите тесто в холодильник как минимум на час или на всю ночь.
5. Достаньте тесто, разделите на три части, слегка отбейте. Затем раскатайте и вырежьте печенья с помощью формочек.
6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенья и пеките 5-7 минут.
БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсянка — 1,5 чашки
Мука — 1,5 чашки
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Коричневый сахар — 1 чашка
Сливочное масло — 30 г
Финики без косточек — 300 г
Вода — 1 чашка
Лимонный сок — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске соедините овсянку, муку, соль, сахар и соду. Смешайте все до однородной массы.
2. Распределите половину смеси по противню.
3. В маленькой кастрюле на среднем огне пропарьте финики. Залейти их водой и добавьте 1/3 чашки сахара. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. Распределите массу поверх теста и покройте оставшейся овсяной смесью.
4. Выпекайте 20–25 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
5. Дайте печенью остыть, нарежьте квадратиками и подавайте.
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2,5 чашки
Белый сахар — 1,5 чашки
Тыквенное пюре — 1 чашка
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 чашки
Молоко — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Экстракт гвоздики — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
3. В другой миске взбейте масло с сахаром. Добавьте тыкву, яйцо и ваниль. Взбейте до однородной массы. Добавьте смесь муки и специй. Перемешайте.
4. Выкладывайте на бумагу для выпечки небольшие порции теста с помощью столовой ложки.
5. Выпекайте 15-20 минут.
6. Для глазури смешайте сахарную пудру, столовую ложку растаявшего сливочного масла и чайную ложку ванили. Добавьте немного молока, чтобы достичь нужной консистенции.
7. Полейте печенье глазурью.
**ИТАЛЬЯНСКИЕ БИСКОТТИ **
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло — 1/2 чашки
Белый сахар — 1 чашка
Мука — 3,5 чашки
Яйца — 3 яйца
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Экстракт аниса — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В средней миске взбейте яйца, сахар, масло и анис до однородной массы. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель и замесите тесто — оно не должно липнуть к рукам.
3. Разделите массу на две части. Каждую скатайте в батон — высотой 5 см и длиной с ваш противень.
4. Выпейкате в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, остудите, нарежьте готовые «батоны» на кусочки, поставьте в духовку на 6-10 минут, переверните и пеките еще столько же.
Фото: @wifemamafoodie