5 рецептов вкусных освежающих напитков для жаркого лета

От клубничного латте со льдом до ледяного чая матча — делимся простыми рецептами необычных (и очень вкусных!) холодных напитков, которые освежат знойным летним днем и соберут лайки в инстаграме.
5 рецептов освежающих напитков для жаркого лета от клубничного латте со льдом до ледяного чая матча

Ледяной матча-латте

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Рецепт Ice Matcha Latte от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»

Ингредиенты:

— Чай матча — 1 г

— Кокосовое молоко — 150 мл

— Сироп топинамбура — 15 мл

— Лед

Приготовление:

В бокал положите лед и залейте молоком. Чай матча тщательно размешайте в 30–40 мл горячей воды с помощью венчика и добавьте в молоко.

Клубничный латте со льдом

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты:

— Клубника — 200 г

— Овсяное/кокосовое/миндальное молоко — 150 мл

— Сахар или сироп по вкусу

— Кубики льда для сервировки

Приготовление:

Клубнику нарежьте кубиками, смешайте с молоком, добавив сахар или сладкий сироп. Перелейте напиток в стакан со льдом.

Ледяное «золотое молоко»

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Рецепт Ice Golden Milk от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»

Ингредиенты:

— Куркума — 3 г

— Имбирь молотый — 1 г

— Кардамон — 1 г

— Перец черный — 0,5 г

— Миндальное молоко

— Сироп топинамбура

— Лед

Приготовление:

Тщательно перемешайте молоко со специями, добавьте сироп топинамбура и перелейте все в стакан со льдом.

Кофе с мороженым

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты:

— Кофе охлажденный — 100 мл

— Мороженое — 50 г

— Кубики льда для сервировки

Приготовление:

Заварите любимый кофе и дайте ему остыть. В высокий стакан положите мороженое и лед, сверху налейте кофе.

Квас из ананаса

Рецепт от блогера Ирины Лукиновой, @sirok_lukinova

Ингредиенты:

— Ананас — 1 шт. (выбирайте органический ананас, выращенный без пестицидов)

— Сахар — 150–200 г

— Добавки: палочка корицы, перец чили, имбирь (по желанию)

Что понадобится:

— Стеклянная банка

— Стеклянные бутылки

— Пакет (без дырок)

— Сито

Приготовление:

Нарежьте крупно ананас (его не нужно предварительно мыть), удалите сердцевину и отправьте ее в морозилку. Положите кубики в стеклянную бутылку (предварительно стерилизуйте ее, обдав кипятком). Туда же добавьте имбирь, перец, корицу. Залейте двумя стаканами воды, проследите, чтобы осталось место.

В 1/2 стакана воды добавьте сахар и нагрейте. Нет задачи довести воду до кипения — просто растворите сахар. Как только все гранулы растворились, добавьте воду к ананасу.

Возьмите палку-мешалку, слегка придавите ананас, затем все перемешайте.

Поместите пакет в банку с ананасом и наполните его водой — так, чтобы ананасы погрузить под воду. Подпишите банку текущим числом и оставьте ее в покое при комнатной температуре на 2–5 дней.

Что должно произойти? В банке должны появиться пузыри. Как только пузыри появились и вкус вас устраивает — квас готов, и его можно пить.

Совет: разлейте готовый квас по бутылкам (оставляя 2–3 см сверху). В них начнется вторичная ферментация — именно она даст мегагазированность. Можно смело добавлять новые ингредиенты — чернику, малину, изюм, лемонграсс или лаванду, мед или сироп. Закройте бутылки и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Через 24 часа откройте крышку — будьте готовы к небольшому взрыву, как с шампанским или другим игристым. Если все устраивает, то закройте крышку и уберите квас в холодильник... Или можете закрыть и оставить еще на сутки при комнатной температуре. Важно: пока вы выдерживаете ананасовый квас при комнатной температуре, надо каждый день открывать крышку и выпускать газ, иначе может произойти взрыв.

Фото: Instagram