Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт Ice Matcha Latte от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»
Ингредиенты:
— Чай матча — 1 г
— Кокосовое молоко — 150 мл
— Сироп топинамбура — 15 мл
— Лед
Приготовление:
В бокал положите лед и залейте молоком. Чай матча тщательно размешайте в 30–40 мл горячей воды с помощью венчика и добавьте в молоко.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
— Клубника — 200 г
— Овсяное/кокосовое/миндальное молоко — 150 мл
— Сахар или сироп по вкусу
— Кубики льда для сервировки
Приготовление:
Клубнику нарежьте кубиками, смешайте с молоком, добавив сахар или сладкий сироп. Перелейте напиток в стакан со льдом.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт Ice Golden Milk от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»
Ингредиенты:
— Куркума — 3 г
— Имбирь молотый — 1 г
— Кардамон — 1 г
— Перец черный — 0,5 г
— Миндальное молоко
— Сироп топинамбура
— Лед
Приготовление:
Тщательно перемешайте молоко со специями, добавьте сироп топинамбура и перелейте все в стакан со льдом.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
— Кофе охлажденный — 100 мл
— Мороженое — 50 г
— Кубики льда для сервировки
Приготовление:
Заварите любимый кофе и дайте ему остыть. В высокий стакан положите мороженое и лед, сверху налейте кофе.
Рецепт от блогера Ирины Лукиновой, @sirok_lukinova
Ингредиенты:
— Ананас — 1 шт. (выбирайте органический ананас, выращенный без пестицидов)
— Сахар — 150–200 г
— Добавки: палочка корицы, перец чили, имбирь (по желанию)
Что понадобится:
— Стеклянная банка
— Стеклянные бутылки
— Пакет (без дырок)
— Сито
Приготовление:
Нарежьте крупно ананас (его не нужно предварительно мыть), удалите сердцевину и отправьте ее в морозилку. Положите кубики в стеклянную бутылку (предварительно стерилизуйте ее, обдав кипятком). Туда же добавьте имбирь, перец, корицу. Залейте двумя стаканами воды, проследите, чтобы осталось место.
В 1/2 стакана воды добавьте сахар и нагрейте. Нет задачи довести воду до кипения — просто растворите сахар. Как только все гранулы растворились, добавьте воду к ананасу.
Возьмите палку-мешалку, слегка придавите ананас, затем все перемешайте.
Поместите пакет в банку с ананасом и наполните его водой — так, чтобы ананасы погрузить под воду. Подпишите банку текущим числом и оставьте ее в покое при комнатной температуре на 2–5 дней.
Что должно произойти? В банке должны появиться пузыри. Как только пузыри появились и вкус вас устраивает — квас готов, и его можно пить.
Совет: разлейте готовый квас по бутылкам (оставляя 2–3 см сверху). В них начнется вторичная ферментация — именно она даст мегагазированность. Можно смело добавлять новые ингредиенты — чернику, малину, изюм, лемонграсс или лаванду, мед или сироп. Закройте бутылки и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Через 24 часа откройте крышку — будьте готовы к небольшому взрыву, как с шампанским или другим игристым. Если все устраивает, то закройте крышку и уберите квас в холодильник... Или можете закрыть и оставить еще на сутки при комнатной температуре. Важно: пока вы выдерживаете ананасовый квас при комнатной температуре, надо каждый день открывать крышку и выпускать газ, иначе может произойти взрыв.
Фото: Instagram