5 необычных рецептов с арбузом

Пять простых пошаговых инструкций по приготовлению блюд и напитков со свежей мякотью арбуза.
Рецепты с арбузом необычные блюда и напитки с арбузной мякотью

Август и начало сентября — сезон арбузов. Самое время попробовать новые рецепты с использованием этого ингредиента. Для жарких дней подойдут смузи с добавлением свежих ягод и сок с имбирем. А если хотите поразить гостей своими кулинарными талантами, то приготовьте торт-арбуз со взбитыми сливками или домашнее мороженое. Эти пять рецептов достаточно просты в исполнении, зато точно никого не оставят равнодушным.

Салат с арбузом, рукколой и маринованным луком

Ингредиенты:
Для салата: 1 средний арбуз, очищенный от семечек, 1/8 чашки красного винного уксуса, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. соли, 1/4 чашки оливкового масла, 4 чашки рукколы, 1/2 чашки козьего сыра или сыра фета
Для маринованного лука: 1/2 чашки мелко порезанного красного лука, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. черного перца
Нарежьте арбуз кубиками, а лук — тонкими колечками (лучше воспользоваться овощерезкой). В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты маринованного лука и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и залейте смесь водой, чтобы она полностью ее покрыла. Через 15-20 минут, в зависимости от толщины колечек, лук станет мягким и будет готов к употреблению.
Для соуса в небольшой миске смешайте красный винный уксус, лимонный сок и соль. Перемешайте, добавив оливковое масло, до однородности.
Выложите на тарелку рукколу как основу, затем добавьте нарезанный кубиками арбуз, покрошите сыр и добавьте лук. Полейте соусом.

@Food52

Сок с арбузом и имбирем

Ингредиенты: 1/2 чашки охлажденного арбуза, нарезанного кубиками, 2 побега свежей мяты, 5 см корня имбиря, холодная вода.
Добавьте все ингредиенты в блендер и залейте водой до половины. Перемешайте. Подавайте охлажденным.

@roseandivyjournal

Мороженое с арбузом и гибискусом

Ингредиенты: 3/4 чашки воды, 2 ст. л. сушеных цветков гибискуса, 2-3 см очищенного и нарезанного кубиками или тертого корня имбиря, 1/4 чашки меда, можно добавить еще 1-2 ст. л., если любите послаще, 1/4 чашки свежей мяты или базилика, 4-5 чашек свежей арбузной мякоти, свежевыжатый сок одного лимона.
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте цветки гибискуса, имбирь, мед и мяту. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Процедите и перелейте в блендер. Добавьте туда же арбуз и лимонный сок. Перемешайте до однородной массы. Процедите через сито или марлю. Выдавите остатки сока и удалите мякоть.
Разлейте смесь в 8 формочек и поставьте в морозилку на час. Выньте и вставьте палочки для мороженого. Замораживайте еще 4 часа. Чтобы вынуть мороженое из формочек, подставьте их под горячую воду на 10 секунд. Храните в морозилке.

@halfbakedharvest

Торт-арбуз с взбитыми сливками и свежими ягодами

Ингредиенты: 3-4-килограммовый арбуз, 3/4 чашки взбитых сливок, 1 ст. л. сахара, 150 г кокосового йогурта, 2 чашки свежих ягод, 2 ст. л. жареной кокосовой стружки при необходимости, 1 лайм, мята по желанию.
Большим ножом отрежьте верх и низ арбуза, чтобы он мог стоять на столе. Полностью срежьте кожуру, чтобы осталась только мякоть. Можете срезать чуть больше, чтобы арбуз принял форму пирог. Взбейте сливки в миксере, добавьте сахар. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте йогурт. Положите арбуз на блюдо, и промакните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги с мякоти. Полностью покройте арбуз кремом. На верхушку выложите свежие ягоды и жареную кокосовую стружку. Поставьте на пару часов в холодильник. Полейте лимонным соком и украсьте листиками мяты.

@halfbakedharvest

Смузи «Тутти-фрутти»

Ингредиенты:
2 чашки кокосовой или обычной воды, по одной чашке замороженной арбузной мякоти, нарезанного ананаса, манго и клубники.
Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния. Подавайте сразу.

@completelydelicious