5 крем-супов, которые можно приготовить на скорую руку

От грибного до тыквенного крем-супа — рассказываем, что приготовить на первое из простых и доступных ингредиентов.
5 кремсупов которые можно приготовить на скорую руку

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Что делать, когда холодильник практически пуст, под рукой только блендер и нужно приготовить вкусное и полезное блюдо?

Мы подготовили для вас 5 идей крем-супов, которые максимально просты в исполнении, — начните с обжарки лука и моркови, а дальше просто добавляйте продукт, который станет основой блюда: тыкву, шпинат или, например, грибы. Налейте бульон или воду, можете также добавить сыр и другие топпинги, взбейте все как следует с помощью блендера — и идеальный обед или ужин готов!

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Красная чечевица

Такая чечевица обладает пряным пикантным вкусом, который придает блюду восточную нотку. Если вы еще ни разу не использовали этот вид бобовых в качестве основы для крем-супа, то самое время попробовать! Чечевица содержит большое количество белка и является хорошей заменой мяса для вегетарианцев, а для мясоедов и спортсменов — это отличный способ разнообразить рацион. К тому же чечевица богата жирными кислотами омега-3 и омега-6 и такими микроэлементами, как железо, магний, калий, фосфор и кальций. Крем-суп на основе красной чечевицы получается красивого оранжево-красного цвета. Рекомендуем добавить в зажарку из лука и моркови томатную пасту или свежие помидоры без кожицы.



Грибы

Для грибного крем-супа советуем использовать белые грибы или шампиньоны — у них насыщенный вкус, который не потеряется в процессе варки. Грибы богаты белком, при этом в них практически нет жира — так что смело готовьте из них крем-супы для диетического питания. Кроме того, в грибах много фосфора, который хорошо влияет на работу сердца, печени, мозга и почек. Грибной крем-суп мы советуем дополнить нежирными сливками и тертым сыром — суп станет нежным, со сливочным послевкусием. Сверху посыпьте блюдо гренками, обжаренными на оливковом масле с чесноком.

Быстрозамороженные белые грибы «Кружево вкуса», 419 руб., Utkonos.ru



Тыква

Крем-суп из тыквы, пожалуй, можно назвать самым осенним блюдом. Для его приготовления лучше всего подходят мускатные сорта тыквы, например, баттернат или «чудо-юдо». Сама по себе тыква — кладезь полезных элементов и витаминов, в том числе каротина, которого в тыкве в несколько раз больше, чем в моркови! Крем-суп из тыквы может показаться сладким — регулируйте сладость солью и молотым черным перцем. Подавайте блюдо с гренками или тыквенными семечками. А чтобы на поверхности супа остался красивый узор из сливок, влейте их в блюдо прямо перед подачей (получается не только вкусно, но и очень фотогенично).


Брокколи

Даже если вы или ваши дети не любите брокколи, крем-суп из этой капусты не оставит вас равнодушными. В брокколи содержится много витаминов K и C, она низкокалорийна и в то же время является богатым источником жирных кислот, а именно альфа-линоленовой кислоты, которая благотворно влияет на кожу, волосы и внутренние органы.


Шпинат

Еще одно «зеленое» блюдо, которое понравится даже тем, кто скептически относится к полезному питанию, — это крем-суп из шпината. В шпинате можно найти большое количество железа, калия и марганца — поэтому шпинат советуют включать в рацион людям со слабым иммунитетом, а также при простуде. Во время готовки добавьте в суп сливки и мускатный орех — он придаст блюду пикантности.

Быстрозамороженный шпинат «Hortex», 135 руб., Perekrestok.ru


Шпинат, 62 руб., Utkonos.ru

Фото: Instagram