Рецепт от ресторана Ribambelle
Ингредиенты
Лапша гречневая (60 г), цуккини (½ шт.), спаржа (20 г), грибы шиитаки (20 г), эстрагон, свежая мята, лайм, соевый соус, салат пак-чой (несколько листьев), кешью (10 г), растительное масло.
Способ приготовления
Отварите гречневую лапшу до готовности. Нарежьте цуккини и шиитаки тонкой соломкой, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду спаржу и пак-чой, полейте соевым соусом и обжаривайте. Выложите овощи и грибы на готовую лапшу. Добавьте эстрагон, цедру лайма и измельченные орехи кешью. Все перемешайте и выложите на тарелку.
Рецепт от ресторана Ribambelle
Ингредиенты
Авокадо (1 шт.), помидоры бакинские (1 шт.), киноа (80 г), тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна, соль, бальзамический соус.
Способ приготовления
Отварите киноа до готовности в подсоленой воде. Нарежьте дольками авокадо и томаты. Смешайте киноа с авокадо и томатами, заправьте оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте семенами льна.
Рецепт от ресторана Ribambelle
Ингредиенты
Банан (1 шт.), клубника (20 г), клюква (20 г), черника (20 г), молоко соевое/миндальное/кокосовое (100 мл), семена чиа (5 г), лепестки миндаля (10 г), кокосовая стружка (по вкусу).
Способ приготовления
Банан вместе с ягодами и молоком взбейте в блендере до однородной массы и вылейте в красивую тарелку. Украсьте смузи-боул дольками клубники, миндальными лепестками, семенами чиа, кокосовой стружкой.
Рецепт от сети магазинов «Город-сад»
Ингредиенты
Тыква (150 г), сироп топинамбура (160 мл), сок апельсина, (160 мл), масло кокосовое (40 г), миндальная мука (100 г), разрыхлитель (5 г), рисовый уксус (6 г), соль розовая (0,5 г), мускатный орех (0,5 г), кукурузный крахмал (46 г), кокосовая мука (46 г), чернослив (70 г), цедра апельсина (3 г). Для глазури: какао-масло (100 г), кокосовое молоко (100 мл), сок лимона (5 г).
Способ приготовления
Очистите тыкву и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, кокосовое масло. Перемешайте. Нарежьте чернослив соломкой, добавьте цедру апельсина и повторно перемешайте получившуюся массу. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Соедините все в одной емкости, перемешайте. Смажьте кокосовым маслом форму для выпекания кекса. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45–60 минут. Готовый кекс украсьте глазурью.