Рецепт от @my_baking_journal
175 мл сгущенного молока,
300 мл жирных сливок,
1 ст. л. ванильного экстракта.
1
Взбейте сливки.
2
Добавьте ванильный экстракт, сгущенное молоко и взбейте до однородной густой консистенции.
3
Перелейте смесь в емкость и отправьте в морозильник не менее, чем на 4 часа. До заморозки вы можете добавить в смесь орехи, шоколадную стружку, печенье, ягоды или любые другие ингредиенты на свой вкус — экспериментируйте!
Мороженое с кофе и соленой карамелью
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт от @julienewbee
3 ст. л. крепкого кофе,
600 мл жирных сливок,
400 мл сгущенного молока.
Для карамели:
100 г сахара,
100 мл жирных сливок,
1/4 ч. л. морской соли,
1/2 ст. л. золотого сиропа (светлой патоки).
1
Для карамели растворите сахар в 1-2 столовых ложках воды и готовьте получившийся сироп на сковороде на среднем огне, время от времени помешивая. Следите за тем, чтобы карамель не подгорела.
2
Как только карамель станет янтарного цвета, убавьте огонь, влейте в сковороду сливки и золотой сироп, посолите и перемешайте. Отложите получившуюся смесь в сторону и дайте ей полностью остыть.
3
Сварите крепкий кофе и дайте ему остыть.
4
Начните делать мороженое. С помощью миксера взбейте сливки со сгущенным молоком и кофе до однородной густой консистенции.
5
Вылейте половину получившейся смеси в емкость для мороженого, сверху добавьте половину приготовленной карамели и слегка перемешайте. Затем добавьте оставшуюся половину смеси, сверху — оставшуюся карамель и снова слегка перемешайте. Отправьте смесь в морозильник на 6–8 часов.
Мороженое с хрустящими рисовыми криспами с нутеллой
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт от @faaiza_omar
2 стакана взбитых сливок,
1 банка сгущенного молока,
1 ст. л. ванильной эссенции.
Для хрустящих кусочков из рисовых чипсов и нутеллы:
½ стакана нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты,
3 стакана рисовых криспов.
Для ганаша из нутеллы:
1 стакан нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты,
3 ст. л. сливок.
1
Смешайте взбитые сливки, сгущенное молоко, ванильную эссенцию и взбивайте до однородной консистенции. Отправьте в морозильник на 90 минут.
2
Приготовьте хрустящие рисовые криспы с нутеллой. Аккуратно подогрейте стакан нутеллы, смешайте с рисовыми криспами, выложите на противень и отправьте в морозильник на час. Достаньте из морозильника и разломайте на маленькие куски.
3
Для ганаша смешайте полстакана нутеллы с тремя столовыми ложками сливок и прогрейте в микроволновой печи 20 секунд до консистенции ганаша. Отложите в сторону.
4
Достаньте из морозильника сливочную смесь, добавьте в нее ганаш и немного хрустящей нутеллы (сохраните 1 стакан хрустящей нутеллы для сервировки) и отправьте в морозильник на ночь.
5
Когда мороженое будет готово, посыпьте сверху хрустящими кусочками нутеллы.
Источник: glamourmagazine.co.uk
Фото: Instagram