Курица с рисом, фокачча и острая томатная паста: 3 домашних рецепта Джиджи Хадид

Модель открыла новую рубрику в инстаграме, в которой делится своими любимыми рецептами.
Курица с рисом фокачча и острая томатная паста 3 домашних рецепта Джиджи Хадид

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Паста в остром томатном соусе с водкой

## Ингредиенты на две порции:

Томатная паста — 1/4 стакана

Оливковое масло — 1/4 стакана

Жирные сливки — 1/2 стакана

Пармезан — 1/4 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Лук-шалот — 1/4 шт. (можно заменить красным луком)

Водка — 1 стопка

Сливочное масло — 1 ст. л.

Паста или макароны

Приготовление:

В глубокой сковороде нагрейте масло, а затем добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и готовьте соус на медленном огне еще 5 минут. Далее влейте сливки, стопку водки и добавьте острый красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня. Приготовьте пасту привычным образом. После приготовления сохраните 1/4 стакана «бульона». Добавьте к соусу пасту, воду и одну столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешайте и обжаривайте пасту до полного испарения воды. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.


Фокачча без замеса

## Ингредиенты:

Дрожжи — 2 ч. л.

Мед — 1 ч. л.

Мука — 600 г

Соль — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Чеснок — 2–4 зубчика

Приготовление:

Взбейте сухие дрожжи и соль с 2,5 стакана теплой воды, дайте смеси постоять 5 минут (она должна вспениться или стать похожей по консистенции на сливки). Затем добавьте муку, еще одну щепотку соли и перемешивайте смесь до консистенции теста. Добавьте оливковое масло, накройте крышкой и охлаждайте тесто до тех пор, пока оно не увеличится вдвое (можно оставить в холодильнике до суток). Если вы торопитесь, то дайте ему подняться при комнатной температуре 3–4 часа. Смажьте противень маслом, переложите туда тесто и, не накрывая крышкой, оставьте его в теплом месте от 1,5 до 4 часов (этот шаг актуален, если вы все-таки убирали тесто в холодильник). Затем сверху смажьте будущую фокаччу оливковым маслом, еще раз посолите, добавьте специи по вкусу и выпекайте 20–30 минут.


Курица с рисом по-тайски

## Ингредиенты:

Для украшения:

Кешью — 50 г

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Основа:

Куриное филе — 500 г

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Рис

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

Мед — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Паста чили — 1/2 ч. л.

Сладкий кетчуп — 1 ст. л.

Семена кунжута

Приготовление:

Смешайте кешью с кунжутным маслом, медом, молотым перцем чили и куркумой. Отправьте орехи в духовку на 5–7 минут, а после — сверху посыпьте морской солью. Соедините курицу с небольшим количеством кукурузного крахмала и щепоткой перца. Теперь займитесь соусом: в отдельной миске смешайте мед, соевый соус, пасту чили, кетчуп и семена кунжута. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и болгарский перец, обжаривайте до мягкости ингредиентов. Затем влейте соус и дайте ему остыть и загустеть над курицей и перцем. Пока курица варится, приготовьте рис на пару.