Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
## Ингредиенты на две порции:
Томатная паста — 1/4 стакана
Оливковое масло — 1/4 стакана
Жирные сливки — 1/2 стакана
Пармезан — 1/4 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Лук-шалот — 1/4 шт. (можно заменить красным луком)
Водка — 1 стопка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Паста или макароны
В глубокой сковороде нагрейте масло, а затем добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и готовьте соус на медленном огне еще 5 минут. Далее влейте сливки, стопку водки и добавьте острый красный перец. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня. Приготовьте пасту привычным образом. После приготовления сохраните 1/4 стакана «бульона». Добавьте к соусу пасту, воду и одну столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешайте и обжаривайте пасту до полного испарения воды. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
## Ингредиенты:
Дрожжи — 2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Мука — 600 г
Соль — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2–4 зубчика
Взбейте сухие дрожжи и соль с 2,5 стакана теплой воды, дайте смеси постоять 5 минут (она должна вспениться или стать похожей по консистенции на сливки). Затем добавьте муку, еще одну щепотку соли и перемешивайте смесь до консистенции теста. Добавьте оливковое масло, накройте крышкой и охлаждайте тесто до тех пор, пока оно не увеличится вдвое (можно оставить в холодильнике до суток). Если вы торопитесь, то дайте ему подняться при комнатной температуре 3–4 часа. Смажьте противень маслом, переложите туда тесто и, не накрывая крышкой, оставьте его в теплом месте от 1,5 до 4 часов (этот шаг актуален, если вы все-таки убирали тесто в холодильник). Затем сверху смажьте будущую фокаччу оливковым маслом, еще раз посолите, добавьте специи по вкусу и выпекайте 20–30 минут.
## Ингредиенты:
Для украшения:
Кешью — 50 г
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Основа:
Куриное филе — 500 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Рис
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Для соуса:
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Паста чили — 1/2 ч. л.
Сладкий кетчуп — 1 ст. л.
Семена кунжута
Смешайте кешью с кунжутным маслом, медом, молотым перцем чили и куркумой. Отправьте орехи в духовку на 5–7 минут, а после — сверху посыпьте морской солью. Соедините курицу с небольшим количеством кукурузного крахмала и щепоткой перца. Теперь займитесь соусом: в отдельной миске смешайте мед, соевый соус, пасту чили, кетчуп и семена кунжута. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и болгарский перец, обжаривайте до мягкости ингредиентов. Затем влейте соус и дайте ему остыть и загустеть над курицей и перцем. Пока курица варится, приготовьте рис на пару.