«Я не использую слово «старение»: интервью Екатерины Андреевой об иглоукалывании и других секретах красоты

В специальном интервью Glamour телеведущая Екатерина Андреева рассказала о главных правилах ухода за собой. Как оказалось, секрет вовсе не в косметических средствах.
Главные секреты красоты телеведущей Екатерины Андреевой

Расскажите про вашу любимую процедуру с иголками. Как вы к этому пришли? Какой эффект видите?

Много лет назад я познакомилась с очень интересным мастером англичанином, который как раз практиковал методику с иголками. Я попробовала, мне понравилось, но процедуру необходимо проводить курсом (раз в неделю или раз в две недели) — так часто приезжать в Англию я не была готова. Помню, что возвращалась из Англии и листала журнал, а там — материал о русском докторе Игоре Роганине, который жил в Пекине, обучился там, взял всю китайскую мудрость, трансформировал ее, переложил на свои медицинские знания и запатентовал собственную методику. Я с ним не расстаюсь.

Эффект иногда виден сразу, но больше он накопительный. Мышцы сначала нужно расслабить, потом тонизировать. Как и в любой методике, самое главное — это последовательность и непрерывность. Процедура раз в год результата вам не даст. Я стараюсь делать одну процедуру в неделю.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Как выглядит ваш ежедневный ритуал ухода за кожей?

Для меня в уходе за лицом самое важное — это последовательность и методичность, поэтому мой ритуал достаточно рутинный. Первый и самый важный этап — очищение. Чтобы полностью смыть макияж после съемок, я использую два, а иногда и три очищающих средства. Спокойно могу умываться хорошим качественным мылом для лица, затем использую кислородную пенку или кремовое очищающее средство, потом добавляю мицеллярную воду, а затем обязательно наношу тоник. Если уход утренний, после тоника распределяю по лицу легкий флюид с солнцезащитой — это обязательно, чтобы избежать фотостарения. Солнце очень меняет структуру кожи, именно поэтому я никогда не загораю и не пропускаю нанесение средства с SPF. Если уход вечерний, после тоника наношу питательный крем или сыворотку — в зависимости от времени года и проблемы. Кстати, никогда не наношу средства непосредственно перед сном — как минимум за два часа, чтобы напитать именно кожу, а не подушку.

И еще очень люблю мисты для лица — распыляю их на кожу в течение дня.

Есть ли у вас любимые бьюти-средства, которым вы не изменяете?

Обожаю кислородные маски-пенки — при контакте с воздухом они начинают пузыриться, становятся похожими на пушистый плотный снег, и вы превращаетесь в «снеговика». А моя любимая марка — Biologique Recherche, она мне идеально подходит.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

А бьюти-табу?

Я против агрессивных методик: резать, сжигать кожу лазером или пилингами — это не моя история. Стараюсь выбирать мягкие экологичные средства, которые при правильном и регулярном использовании дают отличный эффект. Поэтому, например, в моей биографии нет никаких смелых бьюти-экспериментов — хотя для кого-то сотни иголок в лице — это очень смело! Но это безопасная выверенная методика без побочных эффектов — даже небольшие следы-синяки легко скрываются и быстро сходят на нет.

Вы боитесь старения?

Слово «старение» я убрала из своего лексикона — оно никаким образом не отражает то, что происходит в моей жизни. Я не употребляю, например, словосочетание «в моем возрасте». Ментальное ощущение молодости гораздо важнее, чем косметологическое. Поэтому когда меня спрашивают о секрете молодости, я отвечаю: нужно научиться думать, как молодой человек, двигаться, как молодой человек, быть молодым человеком. А все установки, стереотипы, как вы должны выглядеть в определенном возрасте, очень мешают. Начните с сознания — это ключевой момент!

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

3 главных секрета красоты?

Первый — полная осознанность и правильная ментальность. Второй — здоровое питание. Третий — движение и спорт. А еще есть четвертый — правильные эмоции, любовь к миру, отсутствие зависти и злости по отношению к другим людям, это все отражается на лице.

Если нет сил и времени на полноценный уход за собой, что вы делаете?

Нет такого, чтобы не было сил и времени, если только это не чрезвычайная ситуация, связанная со здоровьем. Все остальное — это лень. Я помню, как однажды сидела на вершине горы в Бутане с одним из самых уважаемых в этой стране лам. И я спросила его, что мешает развитию человечества? Он ответил: «Лень». Нет ничего, что мешает вам ежедневно заботиться о себе. Возлюби самого себя, а ближнего — как самого себя. Вот и весь секрет.