Тест-клуб Glamour: как смоделировать фигуру мечты и убрать второй подбородок

Читайте репортажи из кабинетов косметологов о процедурах — победителях премии Glamour Best of Beauty 2018.
Тестклуб Glamour как  смоделировать фигуру мечты и убрать второй подбородок

Процедура для моделирование фигуры: Магнитотерапия и дермотония

Где: Институт косметологии Stemphys, от 8000 руб.

Тестировала Анна Саакян, директор отдела красоты, 42 года.

В карте желаний на этот год у меня есть раздел «Тело моей мечты». Не то чтобы у меня к себе много претензий, но хочется, чтобы не было вопросов к фигуре. Поэтому я буквально каждое утро (а не два-три дня в неделю) начинаю с приветствия солнцу, всегда слежу за тем, что ем (а не устраиваю экстренные детокс-диеты), и внимательно выбираю процедуры, которые дают не мгновенный, но стойкий эффект.

В магнитотерапии и дермотонии на итальянском ­аппарате Mantis MR 991 меня привлекла возможность сочетать работу над текстурой кожи, лимфодренаж и моделирование фигуры с расслаб­лением и восстановлением. «Автор технологии профессор Франко Миссоли использовал физиотерапевтический эффект пульсирующих магнитных полей, поэтому аппарат рекомендуют также для снятия мышечной боли и реабилитации после операций, — объясняет международный тренер Mantis MR 991, косметолог клиники Stemphys Галина Ильина. — Это настоящий робот-косметолог, который помогает не только скорректировать проблемные зоны, но и улучшить самочувствие, а также справиться с последствиями стресса».

Выглядит аппарат и правда как персонаж из «Звездных войн­». Сама процедура напоминает сеанс аппаратного массажа: я надеваю обтягивающий эластичный комбинезон, и врач принимается прорабатывать все тело. Сначала — программа «микроциркуляция» для разминки. Затем — «фиб­роз», то есть режим для борьбы с целлюлитом. «Он самый популярный не только у пациентов, но и у врачей нашей клиники, поскольку позволяет приподнять ягодицы и без проблем влезть в любимое платье. А еще — сделать колени острыми, тут ему нет равных, — рассказывает Галина Ильина. — Ощущения могут быть не очень комфортными, но синяков точно не остается». На деле ощущения очень даже комфортные, и если бы мы не разговорились с Галиной, я проспала бы весь сеанс. Длится он от 40 минут до часа, а то и дольше — если врач дополняет процедуру массажем лица. Меня же в финале ждет прицельная магнитотерапия шейно-воротниковой зоны, чтобы снять напряжение. Когда встаю, сразу ощущаю легкость — как будто после тренировки сходила в сауну. Эффект подтянутости (словно я надела утягивающее белье) появляется уже после третьего сеанса. Другой приятный момент — Mantis MR 991 буквально оживляет меня после долгого ­ночного перелета.

По совету Галины я записалась на курс процедур с интервалом в неделю, а после его окончания буду приходить раз в один-два месяца. Это ощущение легкости хочется сохранить надолго.

Процедура: Коррекция второго подбородка, криолиполиз Coolsculpting

Где: Клиника эстетической медицины Tori, от 42 000 руб.

Тестировала Елена Эрднеева, 51 год, предприниматель.

До и после

Криотерапия способна скорректировать овал лица и убрать локальные жировые отложения всего за час без повреждения кожи.

Я всегда уделяла особенное внимание овалу лица, регулярно делала лифтинг-маски. Последнее время все ­чаще задумывалась попробовать что-то более действенное, но хотела избежать хирургического вмешательства. О коррекции второго подбородка с помощью криолиполиза Coolsculpting мне рассказала дочь, и мы вместе пришли на консультацию в клинику Tori.

«При локальном понижении температуры в жировых клетках нарушается энергообмен на биохимическом уровне. В результате клетки погибают, естественным образом выводятся из организма и больше не восстанавливаются. При этом окружающие ткани, сосуды и внутренние органы не повреждаются, — объяснила мне Ирина Вахитова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Tori. — Уже несколько лет Coolsculpting лидирует в списке процедур для борьбы с жировыми отложениями на теле, а с появлением насадки Cool Mini мы можем моделировать и четкий овал лица без второго подбородка». Врач подробно рассказала, как проходит сеанс криолиполиза, изучила строение моего лица и одобрила мне эту процедуру. (Пациентам, которые хотят уменьшить объемы там, где их нет, в клинике отказывают — для любого вмешательства ­должны быть показания.)

Как и предупредила Ирина, анестезию мне не делали. Во время процедуры были немного болезненные ощущения в области нижней челюсти, но сеанс длился не больше часа и прошел почти незаметно, пока дочка, с которой мы сейчас видимся редко, отвлекала меня разговорами. Пару часов после сеанса в зоне воздействия было покраснение, потом остались только небольшие синячки, но их легко скрывал корректор. Еще полторы недели в обработанной зоне сохранялось ощущение легкого онемения. После сеанса врач напомнила, что в течение двух недель нужно воздерживаться от тепловых ­процедур (сауна, баня, хаммам), а эффект ждать не раньше чем через месяц. Через три — проявится максимальный результат. «Он сохранится пожизненно, — пообещала Ирина. — Если жировых клеток слишком много, мы можем рекомендовать повторную процедуру, но это всегда решается индивидуально».

Спустя полтора месяца я заметила, что зона под подбородком действительно стала меньше, но кожа немного потеряла упругость. Врач предупреждала: когда уходит объем, коже нужны дополнительные процедуры, чтобы повысить ее эластичность. Так что теперь по совету Ирины Вахитовой думаю про ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera или инфракрасный термолифтинг Skin Tyte. А вот второй сеанс криолиполиза мне вряд ли понадобится.