Режим дня и уход за собой: все секреты красоты Глюкозы

Певица Глюкоза специально для Glamour рассказала о своих главных секретах красоты.
Наталья Ионова режим дня уход за собой и другие секреты красоты Глюкозы

Мы попросили читателей задать вопросы певице Глюкозе. Сегодня она отвечает на них и раскрывает свои секреты красоты.

Ваш секрет сияющей кожи? Доверяете ли каким-то народным рецептам?

Стараюсь придерживаться идеологии, что красота идет изнутри. В первую очередь я говорю про питание. Кожа скажет только спасибо за регулярное питье воды и потребление здоровой пищи, наполненной витаминами и нужными аминокислотами. Я не ем пищу в кляре, жареное до корочки, почти ничего не солю, не употребляю много специй. Конечно, не всегда удается удержаться от еще одного десерта или даже бургера, но такие срывы, к сожалению, всегда видны на коже лица. Намного приятнее поддерживать ее здоровой, нежели залечивать ошибки.

Мой проверенный народный рецепт для тонуса кожи — это кубики замороженного отвара трав и контрастный душ. Мне нравится замораживать отвар ромашки и утром, после умывания, делать ледяным кубиком легкий массаж лица. Это мой утренний ритуал, особенно, когда дни выдаются насыщенными и на лице может выдавать усталость.

Есть ли у вас какие-то личные косметологические табу? Например, «никогда не буду колоть ботокс» или «никогда не решусь на подтяжку»?

Я не осуждаю людей, которые делают пластические операции. Но считаю, что самое важное — это делать их в нужное время, когда это действительно требуется. Или когда для них есть медицинские показания. Например, когда необходима пластика носа, чтобы убрать проблемы с дыханием, или удаление глазных грыж, которые могут негативно влиять на зрение.

Конечно, никогда не говори никогда. Я довольно часто слышу, что инъекционная косметология шагнула далеко вперед и дает прекрасные результаты, однако побаиваюсь и до сих пор отношусь к этому настороженно. Больше доверяю методам, проверенным годами. Возможно, когда-нибудь я смогу решиться, но наверняка буду долго изучать вопрос, чтобы избежать негативных последствий в далеком будущем.

Какой у вас режим дня? Во сколько вы встаёте и с чего начинается ваше утро?

Привычка просыпаться в одно и то же время появилась у меня только с введением в Москве режима самоизоляции, обычно мне это сложно дается из-за съемок, репетиций или вылетов. Никак не приучу себя рано ложиться спать, поэтому никогда не любила очень ранние подъемы. Проснуться с комфортом — залог моего хорошего настроения на день. Еще обязателен спорт, тут я делаю выбор в зависимости от потребностей тела или настроения. Я чередую йогу, пилатес, силовые тренировки, TRX, очень люблю танцы. Не всегда занимаюсь спортом в первой половине дня, иногда могу предпочесть растяжку вечером. Если тренировка утром, то обязательно съедаю что-то перед ней, так как не могу заниматься на голодный желудок, но полноценно завтракаю уже после. В самоизоляции я приноровилась заниматься по видеосвязи и сейчас, возвращаясь в привычный режим, все равно оставляю больше уроков вокалом, ведь теперь я могу связаться с педагогом почти в любую свободную минуту. Сейчас я активно готовлюсь к съемкам клипа на новую песню и провожу много времени на репетициях. Надеюсь, что смогу порадовать своих слушателей этим треком, он мне очень нравится.

Вы говорили, что редко ходите в салоны. Но все же, какие процедуры вы доверяете только профессионалам?

Я действительно очень непостоянный пациент. В салоне люблю делать массаж лица — это та процедура, которую по моему мнению делать самостоятельно невозможно. И дело совсем не в желании расслабиться. Нужно знать физиологию, строение мышц до миллиметра, понимать, к чему приведет то или иное воздействие.

Вторая процедура, которую доверяю только рукам мастера, это банальная чистка. Конечно, иногда рука тянется что-то расковырять, но я хорошо знаю, что только усугублю ситуацию, — лучше заскочить к мастеру.

Какие у вас любимые летние процедуры?

С наступлением теплых и солнечных дней у меня под рукой появляется больше средств с SPF. Я очень люблю загар, но люблю и свою кожу. Я использую все способы защиты — от средств с SPF до головных уборов с очень большими полями. Летом увеличивается также и количество увлажняющих средств, так как солнце обезвоживает кожу. В жару я стараюсь минимизировать количество декоративной косметики, чтобы избежать забивания пор, на отдыхе чаще всего наношу только солнцезащитное молочко с тонирующим эффектом.

Пользуетесь ли вы антивозрастной косметикой? Если да, то с какого возраста? Какие у вас секреты поддержания молодости кожи?

По поводу возрастных изменений — все, конечно же, зависит от генетики. И мне отчасти с этим повезло. Но у меня жирная и чувствительная кожа, довольно тонкая. Поэтому я крайне аккуратна с пилингами, почти их не делаю. Основная направленность моих anti-age-средств — укрепление кожи, которое никогда не будет лишним. Косметолог порекомендовал мне пить аминокислоты, которые помогают выработке коллагена в организме. Коллаген как раз сохраняет эластичность кожи, укрепляет ее и препятствует появлению морщинок — это мой anti-age-подход.

Какие sos-средства всегда есть в вашей косметичке в поездках?

Мой топ-3 SOS-средств, которые всегда под рукой:

1. Болтушка. Это противовоспалительное средство, которое подавляет рост бактерий и снимает раздражение. Наношу точечно с помощью ватной палочки, как только чувствую нарастающий зуд на любом участке кожи. Такие болтушки можно купить в аптеке, но я всегда советую обращаться к косметологам для грамотного и точного подбора состава и пропорции ингредиентов.

2. Крем PureLan. 100-процентный ланолин, который вообще-то предназначен для кормящих матерей. Но это идеальное гипоалергенное средство, которое увлажняет и быстро заживляет ранки. Лучше любого существующего бальзама для губ.

3. Увлажняющая тканевая маска для лица. В поездках является настоящим спасителем, так как на гастролях в дороге я провожу больше времени, чем в отелях, а это большой стресс для кожи. После перелета всегда хорошо умываюсь, наношу маску на 20 минут и потом начинаю собираться на концерт. У меня масок всегда несколько — это беспроигрышная Genefique от Lancome, а также бюджетные корейские маски Leaders из серии Amino.

Есть ли у вас альтернативы дорогостоящим процедурам?

Конечно! Безусловно, это спорт! На мой взгляд, это лучший помощник во всех вопросах красоты.

Расскажите, пожалуйста, о своём поэтапном уходе. В каком возрасте и с чего вы начали этот бьюти-ритуал?

У меня нет постоянного ритуала, которого я придерживаюсь на протяжении многих лет. Я постоянно меняю схемы ухода и средства. Иногда это долгий поиск! В настоящее время я пробую новую схему ухода за кожей, которая состоит из очищения, лосьона и увлажняющего крема. Стараюсь использовать бескислотные и щадящие составы, ведь к любым средствам существует привыкание, главное — научить свою кожу работать самостоятельно, без сильных вспомогательных средств.