Проверка на эффективность: криолиполиз

Проверка на эффективность криолиполиз

**Корреспондент Allure протестировала процедуру криолиполиза и поделилась своим честным мнением и фотографиями "до" и "после". **

Коррекция подбородка

<a target="_blank" href="http://www.sensavi.ru/">«Институт красоты Сенсави»</a>,
Комсомольский пр-т, 32, к. 2, тел.: 8 (495) 228 80 80
Аппарат : Zeltiq с насадкой Cool Mini
Стоимость: 95 000 руб.
Продолжительность процедуры: около 2 часов.
Тестировала: Татьяна К.

Исходные данные

Я не считаю свой подбородок чем-то из ряда вон, но, конечно, сделать его чуть более очерченным думала уже давно. Знаю, что подбородок – сложная зона и даже если заметно похудеть, кожа на нем не подтянется сама по себе.

До

До

Процесс

Врач, которая со мной работала, практикует криолиполиз уже больше 6 лет, но насадка для подбородка Zeltiq CoolMini у них в клинике появилась недавно. Суть криолиполиза заключается в том, что на жировую ткань (разные варианты насадок Zeltiq используются на разных частях тела) воздействуют низкими температурами. В результате охлаждения жировые клетки разрушаются и выводятся из организма. Этот процесс занимает от месяца до четырех — специалисты клиники считают, что о результате можно говорить где-то через три месяца. В отличие от классической липосакции, криолиполиз не подразумевает хирургического вмешательства и анестезии, после него нет реабилитационного периода. Помимо всех этих плюсов, обработанная зона остается ровной и моделировать объемы можно очень избирательно и «ювелирно».

Во время процедуры вы лежите на спине, а к подбородку вам прикладывают вакуумно-охлаждающую насадку. Каждая зона обрабатывается 45 минут, в моем случае зон было две – симметрично по обе стороны подбородка. Никаких неприятных ощущений во время процедуры нет, кроме очевидного неудобства – два раза по 45 минут нужно пролежать, буквально не дыша и не глотая слюну (насадка-присоска может отойти, и тогда придется начинать все сначала, перерасчитав время воздействия). Сняв насадку, врач разминает подвергшиеся воздействию ткани – и вот это уже неприятно. После процедуры можно было заметить легкий отек и небольшие синяки — но только если приглядываться. Болезненность при надавливании сохраняется чуть больше недели.

После

После

Так как процедура не требует хирургического вмешательства, анестезии, после нее нет реабилитационного периода и даже не остается синяков на месте, куда была присоединена насадка, в принципе ее можно сделать даже перед работой – скорее всего, коллеги не заметят, что вы что-то с собой делали. Помимо этих плюсов главное достоинство криолиполиза в том, что обработанная зона остается ровной навсегда (в отличие от хирургической липосакции, при которой жир откачивается из тела трубками, оставляющими бугры и борозды). К тому же с помощью криолиполиза можно моделировать объемы очень избирательно и «ювелирно», удаляя жир даже на очень небольших участках тела.

Результат

Так как эффект от процедуры не моментальный, а сильно отложенный по времени, проснуться через несколько дней с новым подбородком не получится. Но через 3 недели коллеги уже стали замечать изменения, а через 4 сразу несколько человек подтвердили, что подбородок стал выглядеть заметно лучше, приобрел более очерченный вид. Спустя полтора месяца я и сама вижу положительные изменения, которые мне определенно нравятся. Измерить в сантиметрах их не получится, но в этом случае важнее не цифры, а объемы и общий вид.

Фото: ксения николаева; cn russia photostudio