Масло каннабиса: что нужно знать о модном ингредиенте

Задаем вопросы дерматологу.
Масло каннабиса что нужно знать о модном ингредиенте

Отвечает международный эксперт FOREO, дерматолог и косметолог из Великобритании Анита Штернхэм

Что такое масло каннабиса и каково его происхождение?

Сначала стоит рассказать о таком веществе как каннабидиол, или сокращенно — КБД. Вы можете встретить его в виде масла, порошка — экстракта или в миксе с такими маслами, как оливковое или конопляное. Отсюда название масла КБД, или Cannabis Seed Oil.

Масло с высоким содержанием КБД — не то же самое, что масло из семян конопли, или Hemp Oil, которое также является замечательным ингредиентом для ухода за кожей. В чем разница? Масло с высоким содержанием КБД богато каннабидиолом, в то время как масло из семян конопли содержит только его следы. Hemp Oil использовалось в косметической продукции на протяжении многих лет и стало особенно популярно благодаря бренду The Body Shop: в девяностые они запустили коллекцию с использованием конопляного масла.

В чем преимущества масла семян каннабиса для ухода за кожей?

Косметический интерес к КБД основан на том, что клетки кожи — кератиноциты — содержат каннабиноидные рецепторы. Через них ингредиент идентифицируется как необходимое питательное вещество, равно как витамины А и С. Рецепторы передают сигналы, которые стимулируют заживление и восстановление в более глубоких слоях эпидермиса.

Клинические исследования показали, что масло КБД обладает противовоспалительным действием. Это делает КБД подходящим ингредиентом для кожи, склонной к акне и воспалениям. Успокаивающее действие также делает этот ингредиент полезным для кожи, подверженной таким заболеваниям, как розацеа и дерматит.

Масло КБД также обладает антиоксидантными свойствами, поэтому имеет и антивозрастной эффект. КБД противодействует повреждениям, вызванным экологическими факторами, стрессом и воспалениями.

Как часто следует использовать масло семян каннабиса в своем уходе за кожей? Подходит ли средство для кожи любого возраста?

Частота использования зависит от типа продукта и концентрации ингредиента в продукте. Сыворотку с КБД можно использовать ежедневно. Я рекомендую использовать ее перед сном, так как ночь — это лучшее время для восстановления кожи. Маску я бы посоветовала использовать один или два раза в неделю. Возрастных ограничений у продукта нет.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Обладают ли косметические средства с КБД расслабляющим эффектом?

Масло КБД в составе продуктов для ухода за кожей не содержит основного психотропного компонента, содержащегося в каннабисе, — тетрагидроканнабинола (ТГК), поэтому при использовании этих продуктов вы не получите эффекта измененного сознания, которое может спровоцировать каннабис. КБД производится из частей конопли, содержание ТГК в которых исключительно низкое. Часто количество ТГК настолько минимально, что его невозможно обнаружить при тестировании.

Можно ли использовать продукты с КБД при приеме медикаментов и во время беременности?

Если у вас есть подтвержденные заболевания или вы принимаете рецептурные препараты, лучше всего проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем использовать продукты с содержанием КБД. Также в связи с отсутствием каких-либо подтвержденных клинических данных по безопасности не рекомендуется использовать продукты с КБД во время беременности или кормления грудью.

Что вам особенно понравилось в новой маске с маслом семян каннабиса?

Хотя масло семян каннабиса не является новым ингредиентом, оно только недавно появилось в мире средств по уходу за кожей. FOREO — это действительно бренд будущего, который любит быть впереди. Их новая маска с маслом семян каннабиса отлично работает с гаджетами UFO и UFO 2. Ингредиенты в этой маске очень тщательно подобраны. Масло семян каннабиса дополнено экстрактом цветков ромашки, известным своим успокаивающим и противовоспалительным действием. Маска обладает смягчающими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами, а благодаря аскорбилфосфату магния, производному витамина С, который является антиоксидантом, помогает противостоять стрессовым факторам окружающей среды.


Криотерапия оказывает противовоспалительное воздействие, что делает эту процедуру эффективной для тех, кто склонен к расширенным и закупоренным порам, а также к высыпаниям на коже.